Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Соте из креветок "Тайский стиль"

Соте из креветок "Тайский стиль"
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давно я хотела приготовить это соте. И не зря! 

Очень свежо, легко и вкусно. И конечно же быстро. Вся готовка займет у вас 10-15 минут. Поэтому как идея для сытного, но в тоже время легкого завтрака, соте очень хорош!  Все, что нужно, это отварить и почистить предварительно креветки. Мне больше нравится брать креветки в панцире, у них на выходе получается более насыщенный вкус. А можно взять уже и очищенные, тогда будет еще быстрее.

Соте можно подать как самостоятельное блюдо, а можно предложить с рисом или рисовой лапшой. Получится сытнее.

Прелесть этого рецепта в том, что все овощи взаимозаменяемы. Используйте то, что есть в холодильнике. Только креветки оставьте!   Соус мне тоже очень-очень понравился. Буду готовить его самостоятельно и для других wok-рецептов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
½ шт.
½ шт.
1 початок
1 шт.
1 зубчик
½ шт.
300 г
Соус
1 ч. л.
½ ч. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
½ шт.
1 ч. л.
200 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.
Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и нескольких горошин черного перца. Я варю с момента закипания ровно 1 минуту. Чтобы креветки не переварились, ведь потом мы еще будем подвергать их термической обработке.
На весь экран
шаг 2
Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.
Воду слить. Подождать немного, когда креветки остынут и очистить их от панциря.
На весь экран
шаг 3
Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.
Из половинки лимона выжать сок. В сотейнике соединить все составляющие соуса, кроме крахмала, поставить на слабый огонь.
На весь экран
шаг 4
Смешать отдельно крахмал с холодной водой...
Смешать отдельно крахмал с холодной водой...
На весь экран
шаг 5
И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
И ввести к соусу, заварив его до слегка густого состояния (я варила минут 5-6). Вкус регулируем на свое предпочтение, можно его делать более сладко-острым, или солоновато-кислым, пробуйте и готовьте на ваш вкус!
На весь экран
шаг 6
Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.
Разогреть сковороду-wok, смазать оливковым маслом и выложить почищенные креветки. Встряхиваем сковороду, чтобы креветки слегка начали менять цвет на румяный розовый, делаем это пару минут и вынимаем их из сковороды.
На весь экран
шаг 7
Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.
Лук порезать полукольцами, чеснок — пластинками. В эту же сковороду выкладываем лук и чеснок, капнув немного масла.
На весь экран
шаг 8
Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.
Перец порезать широкой соломкой и добавить к луку и чесноку.
На весь экран
шаг 9
Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.
Цукини тоже нарезать соломкой и добавить в скороводу-wok.
На весь экран
шаг 10
Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.
Добавить порезанную кукурузу. Я предварительно немного обжарила початок, а потом порезала его на шайбочки. Можно использовать и замороженную кукурузу. Размешиваем двумя ложками деревянными, встряхивающими движениями (или подбрасывая овощи в сковороде-wok) 2 минуты, затем добавляем креветки и выливаем готовый соус. Перемешиваем пару раз и выкладываем в тарелки с гарниром, или без.
На весь экран
шаг 11
Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.
Наше соте из креветок готово! Подаем сразу к столу горячим.
На весь экран
шаг 12
У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
У меня — с рассыпчатым рисом. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
21.11.2015 14:37:14

Наташа , отличный рецепт 😍🌹

МарциПанка
МарциПанка
24.11.2015 00:48:01
Оксана Чуб,

Оксаночка, спасибо! 🌹😍

Ксения П
Ксения П
20.11.2015 21:54:17

Ух ты! Какой классный рецепт!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:31:06
Ксения П,

Ксюша, спасибо, что забежала на соте! 😍🌹💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.11.2015 21:14:18

Это очень вкусно, забрала в КК😋😋

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:30:14
Ирина B&C,

Ирочка, на здоровье! 🌷💗🌸

Cupcake
Cupcake
20.11.2015 19:23:00

Ооооочень люблю такую "еду" и креветки. Замечательно. Забрала. Спасибо.

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:29:33
Cupcake,

Спасибо! 💐💗 Буду рада, если пригодится! 🌺

julika
julika
20.11.2015 17:58:10

Вкусно и быстро😋! Здорово😍!

МарциПанка
МарциПанка
21.11.2015 01:28:41
julika,

Юленька, спасибо за отзыв! 🌹😘

Показать еще комментарии