Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Творожная запеканка без муки

Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
77708 ed4 square100
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без муки
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт прост до безобразия. Полезен для деток. Вкусен до умопомрачения. В классическом варианте используется изюм. Но добавляю иногда совершенно разные вкусности: цукаты, чернослив, курагу, свежие яблоки, орехи. Любимый завтрак перед школой у моей дочки. Обязательно советую попробовать. Судя по количеству фото в моем арсенале таких запеканок уже было более 20 за год. Очень нежнейшая вкуснятина, главное, чтобы творог был мягкий, жирный, без комков. Для тех, кто не любит очень сладкое, можно сахар вообще не добавлять.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
100 г
Тесто
2 шт.
1000 г
50 г
1 ч. л.
5 ст. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
229921 ed4 square150
229920 ed4 square150
229824 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Залить манку молоком. Дать постоять минут 15-20. Залить изюм и цукаты горячей водой, не кипятком. Дать постоять 15 минут.
Залить манку молоком. Дать постоять минут 15-20. Залить изюм и цукаты горячей водой, не кипятком. Дать постоять 15 минут.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванилин до однородной жидковатой массы.
Смешать в миске творог, яйца, сахар и ванилин до однородной жидковатой массы.
На весь экран
шаг 3
В творог вмешать манку, цукаты и изюм.
В творог вмешать манку, цукаты и изюм.
На весь экран
шаг 4
Разогреть духовку до 170°С. Вылить в силиконовую форму запеканку и выпекать около 50-60 минут. Запеканка сильно поднимется, раза в 3. Но минут через 15 после выключения — осядет. Это нормально.
Разогреть духовку до 170°С. Вылить в силиконовую форму запеканку и выпекать около 50-60 минут. Запеканка сильно поднимется, раза в 3. Но минут через 15 после выключения — осядет. Это нормально.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
24.11.2015 00:30:00

Ирочка , я теперь понимаю ,почему Ваша дочечка так любит эту запеканку😊 ...Нежная , вкусная в меру сладкая - точно буду делать еще .Спасибо за рецепт💐

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
24.11.2015 10:20:19
М. Е.,

Марина, спасибо Вам большое! 🌹рада, что понравилась! я и раньше делала такую, но творог то сухой был, то сильно крупный. и тогда был совсем другой эффект. у Вас, вижу, прям то, что надо, получилось! нежная и красивая!

Танюшок
Танюшок
20.11.2015 23:09:06

Ирина, спасибо за рецепт, очень понравилась запеканка, даже сахар не добавляла😊 + отчет

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
21.11.2015 11:14:34
Танюшок,

Таня, спасибо за фото! очень рада! Она у Вас явно нежненькая и получилась. и цукатов не пожалели pooh_lol😋😋😋

Аня Устинова
Аня Устинова
18.11.2015 18:01:25

Обожаю запеканки. Но в последнее время увлекаюсь здоровым питанием. Поэтому творог использую 1,8 % жирности или обезжиренный. Вместо сахара добавляют либо измельчённый стевиозид, либо 2 чайные ложны мёда. Но с медом менее вкусно получается. Вместо ванильного сахара добавляют ванилин. И ещё цедру одного лимона. Получается необыкновенно вкусно и низкокалорийно

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
19.11.2015 12:58:59
Аня Устинова,

Знаете, Аня, я недавно забыла сахар положить😊. Так ничего запеканка не потеряла pooh_lol. Все равно сладковатая была. С изюмом просто. Даже никто не заметил отсутствие сахара!

М. Е.
М. Е.
18.11.2015 00:28:39

Уж очень захотелось творожной запеканки - такая она у Вас аппетитная😊Уже не помню когда готовила ...pooh_lol Думаю , что творог можно использовать меньшей жирности ?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.11.2015 09:53:30
М. Е.,

Спасибо огромное!!!! Нет-нет, именно нежный, мягкий, жирный. Но с 9 % я тоже делала, вкусно. Просто немного другая по текстуре получается. Сделайте, обязательно! я почти каждую неделю готовлю ее, уже год.

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.11.2015 20:48:31

Нежная запеканочка получается!!!😌😍😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
18.11.2015 09:53:53
ღ Юляღ,

Спасибо,Юля😊 очень нежная!

Показать еще комментарии