Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "ФМ"

Пирожное "ФМ"
Пирожное "ФМ"
77720 ed4 square100
Пирожное "ФМ"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ах, как же это увлекательно — творить вкусности! А в этом рецепте собрано все, что я люблю: песочный корж, ароматный франжипан с сухофруктами и орешками, сочные персики и все это под облаком медового мусса! Если у вас такие же вкусовые пристрастия, — угощайтесь!! P.S: назвала я его так, потому как многие основные вкусовые составляющие начинаются именно с этих букв: Франжипан, Мед, Фисташки, Миндаль, Фрукты, Мусс.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песочная основа
50 г
120 г
40 г
20 г
100 г
Франжипан
45 г
45 г
45 г
40 г
65 г
30 г
20 г
10 г
1 горсть
1 горсть
1 горсть
1 ч. л.
1 ч. л.
Персиковое желе
90 г
100 г
10 г
1 лист
Медовый мусс
310 г
105 г
40 г
4 листа
Заварной крем
100 г
5 г
20 мл
20 г
8 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).
И так начинаем с песочного теста. Подготавливаем ингредиенты (масло должно быть размягченное).
На весь экран
шаг 2
Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.
Растираем деревянной лопаточкой масло (просто мне так удобней — ничего никуда не летит и не брызгается). Добавляем сахарную пудру, хорошенько перетираем. Далее яйцо. Потом просеянную миндальную и пшеничную муку.
На весь экран
шаг 3
Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.
Полученное тесто выкладываем на пленку, накрываем той же пленкой, трамбуем и в холод минимум на час.
На весь экран
шаг 4
Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.
Теперь варим крем (идет потом во франжипан). Ставим на огонь молоко с маслом.
На весь экран
шаг 5
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.
Растираем яйцо с сахаром. Добавляем крахмал. Заливаем горячим молоком, интенсивно мешаем. Возвращаем на огонь и варим пару минут до загустения, все время мешаем. Убираем с огня, остужаем, отставляем пока.
На весь экран
шаг 6
Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180°С.
Теперь подготовим все продукты для франжипана. Масло тоже должно быть размягченное. И нагреваем духовку до 180°С.
На весь экран
шаг 7
Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.
Достаем песочное тесто. Выкладываем его на бумагу для выпечки, опять накрываем пленкой и раскатываем в тонкий пласт 4-5 мм. Потом переносим тесто прям на бумаге на противень, ставим на него нашу форму для торта (в идеале квадратная 18/18, у меня круглая д 22), хорошенько надавив, и прям так отправляем в духовку на 10 минут.
На весь экран
шаг 8
Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.
Пока печется корж, готовим франжипан в след порядке: растираем масло с сахаром, добавляем яйца, эссенции, муку миндальную и пшеничную, заварной крем, орешки, сухофрукты.
На весь экран
шаг 9
Через 10 минут достаем полуготовый корж, обрезаем все, что у нас за формой (это уже очень вкусные печеньки), и распределяем на основу франжипан (форму не убираем), возвращаем в духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 10
Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков. .
Через полчаса достаем нашу двойную основу. Горячий франжипан, если среди едоков нет детей, можно пропитать апельсиновым ликером или, как я, просто соком от персиков. .
На весь экран
шаг 11
Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.
Для желе я взяла консервированные персики. Часть из них пюрировала, часть нарезала кубиками. И так, замачиваем желатин. Нагреваем пюре. Отжатый набухший желатин распускаем в пюре, хорошенько мешаем. Потом сахар и оставшиеся персики.
На весь экран
шаг 12
Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.
Распределяем желе поверх франжипана и в морозильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 13
Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.
Так, теперь мусс. Замачиваем желатин, ставим на огонь мед, взбиваем желтки.
На весь экран
шаг 14
Пока взбиваем желтки, следим за медом — нам нужна стадия такого хорошего "булькания" или 117°С (да-да, я обзавелась термометром и усердно им пользуюсь).
На весь экран
шаг 15
Когда мед достигнет нужной температуры, выливаем его в желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока масса не отсудится до комнатной температуры. Тем временем нагреваем желатин в микроволновке и добавляем к желтковой массе, хорошо мешаем, отставляем.
На весь экран
шаг 16
Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.
Выливаем холодные сливки в холодную чашу. Взбиваем до мягких пиков.
На весь экран
шаг 17
В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.
В три этапа вводим взбитые сливки в желтково-медово-желатиновую смесь.
На весь экран
шаг 18
Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.
Мусс готов. Достаем нашу заготовку, распределяем мусс по желе и ставим в морозильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 19
Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.
Когда торт полностью заморозится, извлекаем его из формы (предварительно обдув форму горячим феном), украшаем растопленным шоколадом.
На весь экран
шаг 20
Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.
Отрезаем лишнее, нарезаем на квадратики.
На весь экран
шаг 21
Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!
Немного шоколадных декораций на каждый кусочек и наслаждаемся!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 53
Ed4 square50
Отправить
annyshka
annyshka
19.11.2015 10:27:37

Анют, пирожное шикарное!!! 😳 Эх, пропустила я вчерашнее голосование! 😩😩 Но мой голос был бы этому замечательному лакомству! 😍

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 12:46:28
annyshka,

Я как то еще не поддалась этой голосовательной лихорадке;) но все рано, спасибо!!!

burro.salvia
burro.salvia
19.11.2015 03:35:40

Анют..., ну что тут скажешь??? ))))) 😳 Без долгих разговоров остаюсь у тебя с голосом!!! 💐💖 Очень привлекательный для меня состав у твоего пирожного.... 😋😋😋 И проделать такую работу!!!!! 😳 Brava!

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 09:11:56
burro.salvia,

Grazie, cara!!! pooh_lol

М. Е.
М. Е.
19.11.2015 00:44:03

Анечка , очень красивое и вкусное пирожное 😋 Не сомневаюсь , что скоро будет еще что - нибудь вкусненькое и интересное 😊🌹

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 00:47:48
М. Е.,

Спасибо большое! Ах, действительно я бы пекла и пекла, да едоков мало:( уже наугощала всех знакомых и даже знакомых знакомых;)))) уже даже как-то неловко 'навязывать')))

М. Е.
М. Е.
19.11.2015 01:02:48
Anyuwka,

Анечка , я Вас так понимаю... если что испеку , мы с мужем потом неделю едим pooh_lol , поэтому такими сложными рецептами не увлекаюсь , но люблю наблюдать за процессом ,так сказать,со стороны А вы не переживайте, готовьте в удовольствие и угощайте своих знакомых - ни один здравомыслящий человек не откажется от такого угощения , уверена - примут с большой благодарностью😊

burro.salvia
burro.salvia
19.11.2015 03:33:54
М. Е.,

pooh_lolpooh_lol👌

Anyuwka
Anyuwka
19.11.2015 09:10:23
М. Е.,

Спасибо за такую теплую поддержку!!!

МарциПанка
МарциПанка
18.11.2015 23:04:43

Аннушка, угостишь кусочком? 😊 Это не пирожное - это мечта! 🌹 💖

Anyuwka
Anyuwka
18.11.2015 23:30:30
МарциПанка,

Ну так тебя-то как не угостить? Как оставить Марципанку без франжипана?)))) спасибо!

МарциПанка
МарциПанка
18.11.2015 23:42:12
Anyuwka,

Ты меня понимаешь! pooh_lol pooh_lol 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.11.2015 21:23:41

Конечно времени уходит не мало, приходится повозиться, но зато какой результат!!!! Красавец!!!😋💐

Anyuwka
Anyuwka
18.11.2015 21:44:28
Ирина B&C,

Да,когда целый день из дома не выходишь, можно повозиться;) спасибо!

Показать еще комментарии