Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мясной пирог с бараниной (Кубате)

Мясной пирог с бараниной (Кубате)
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Кубате или кубите — рецепт крымско-татарский. Это закрытый пирог с мясом и картофелем, который выпекается на слоеном тесте. Мясо можно брать и свинину, но у меня была баранина.

Это очень сытное и сочное блюдо отлично подойдет к обеду или ужину! Ваши родные будут довольны!

Подсмотрела рецепт в журнале Хлеб-соль за 2012 год.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
500 г
300 г
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
80 мл
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
Картофель почистить и порезать крупными кубиками. Лук почистить и порезать полукольцами. Баранину вымыть и порезать крупными кубиками.
На весь экран
шаг 2
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
Разделить тесто на 2 неравные части. Раскатать большую часть. Форму выстелить фольгой и смазать растительным маслом, положить пласт теста, так чтоб края свисали. У меня форма 27х17 см, можно выпекать и в круглой.
На весь экран
шаг 3
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
Выкладываем баранину, картофель и лук слоями. Солим, перчим и присыпаем свежим рубленым укропом.
На весь экран
шаг 4
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
Накрыть вторым раскатанным пластом теста, защипнуть все края. В центре теста сделать небольшое отверстие и влить немного воды. У меня была баранина с жирком, я влила около 80 мл воды (если жирная баранина, можно обойтись и без воды).
На весь экран
шаг 5
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
Закрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Открываем фольгу и запекаем еще 20-30 минут, чтоб пирог зарумянился. Проверить готовность картофеля и мяса можно через отверстие, проткнув картошку и мясо. Вот он румяный, ароматный красавец!
На весь экран
шаг 6
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
Я делала к пирогу простой салат из пекинской капусты и моркови, сбрызнутый лимонным соком и маслом
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
22.01.2016 22:00:41

баранинка 😝 Изучаю тут рецепты белишей. В воскресенье сын приедет в гости. Пожалуй, выберу ваш рецепт на готовом тесте и со свининой.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
23.01.2016 07:00:06
Elena1639,

Лена я буду рада,🌹и со свининой все получится,только времени наверное надо поменьше на приготовление.😊

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 02:29:06

Как аппетитно, Оксана! )) 😍😋💐

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:28:19
burro.salvia,

Ирочка , спасибо тебе за похвалу, я старалась!😘🌹

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:52:35

Вкуснятина!!😍 Очень люблю баранинку, а уж пирог с ней....😋😋😋😋😋😇

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:27:47
ВикторияS,

Спасибо , Вика 😘У меня еще есть баранина, вот теперь думаю , чего б еще придуматьpooh_lol🌷

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2015 12:29:05
Оксана Чуб,

Оксаночка, предлагаю тебе посмотреть мои рецепты с баранинкой, может что-нибудь пригодится!😉😌
http://www.edimdoma.ru/retsepty/52194-baranina-v-arabskom-stile
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70874-parmantie-iz-baraniny-s-tykvoy-i-slivami
http://www.edimdoma.ru/retsepty/77403-hanum-s-tykvoy-i-baraninoy

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 14:14:49
ВикторияS,

Викуля спасибо большое, пошла изучать pooh_lol🌹

ВикторияS
ВикторияS
24.11.2015 21:56:04
Оксана Чуб,

👌😉🌷

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 22:58:11

Сытно и очень вкусно😋😋

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:26:26
Ирина B&C,

Ириша, рада тебе.Спасибо за оценку пирога 🌷💗

Светлана А.
Светлана А.
23.11.2015 22:17:58

Вкусный пирог! А как тесто терпит два часа? Никогда такое не пекла.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
24.11.2015 04:25:56
Светлана А.,

Светик, тесто нормально терпит, оно ж в фольге 2 часа , 😍Спасибо тебе, что зашла🌷🌷🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
25.11.2015 04:04:57
Светлана А.,

Света , спасибо тебе за поддержку! 💐

Светлана А.
Светлана А.
25.11.2015 23:19:30
Оксана Чуб,

Ты молодец!

Показать еще комментарии