Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог "Зайкина Радость"

Пирог "Зайкина Радость"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

И вновь пирог мною был найден на просторах интернета, и немного "модернизирован". Пирог я вам скажу...ну очень вкусный!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Апельсиновая глазурь
100 мл
60 г
Основные
140 мл
3 шт.
175 г
½ ч. л.
1 ч. л.
1 пакет
2 шт.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
Яйца слегка взбить, добавить сахар, масло, все тщательно перемешать. Морковь (среднего размера) и имбирь потереть на мелкой терке, с апельсина снять цедру, в масляно-яичную массу добавить морковь, цедру и имбирь. Просеять муку и смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, постоянно размешивая.
На весь экран
шаг 2
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
Выпекать в разъемной (или любой другой подходящей) форме, в предварительно разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить зубочисткой, но вообще пирог поднимается и выпекается отлично. Пирог должен получиться упругий, серединка должна пружинить.
На весь экран
шаг 3
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
Дать остыть, тем временем приготовить глазурь. В небольшую кастрюлю налить сок, добавить сахар и уварить до консистенции между сиропом и карамелью.
На весь экран
шаг 4
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
Полить пирог полученной глазурью. По желанию украсить «стружками» цедры или дольками апельсина (сваренными в глазури).
На весь экран
шаг 5
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 20:32:48

Хороший вкусный пирожок! 😌😋

Натали
Натали
19.11.2015 08:19:28
ТатьянаS,

А какой ароматный, просто ммм!)))

ВикторияS
ВикторияS
18.11.2015 16:11:50

Должно быть, очень вкусный пирожок!😋😍😃

Натали
Натали
19.11.2015 08:19:06
ВикторияS,

Очень-очень вкусный! 😋

Апрель
Апрель
18.11.2015 15:21:11

и не только зайкина радость😋

Натали
Натали
19.11.2015 08:18:41
Апрель,

Точно! 😄

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.11.2015 19:13:47

Пряный такой, выглядит вкусно😊🌺

Натали
Натали
19.11.2015 08:17:54
Снежинка Татьяна,

Да, пирог ну ооочень ароматный и вкуснющий!! 😋 А свежий имбирь придает незабываемые нотки, ммм)))