Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье шоколадное с фисташками

Печенье шоколадное с фисташками
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ

В оригинале идет название — шоколадное печенье спумони (спумони-итальянский застывший десерт, приготовленный из слоев мороженого, которое выкладывают в форму и замораживают).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
¾ стакана
¾ стакана
2 шт.
1 ст. л.
2 ½ стакана
½ стакана
1 ч. л.
½ ч. л.
170 г
1 стакан
1 стакан
¼ стакана
113 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230593 ed4 square150
229966 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°С. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт. Сахар можно сократить, если вам сладко.
Разогреть духовку до 180°С. Взбить масло комнатной температуры с сахаром. Добавить яйца и ванильный экстракт. Сахар можно сократить, если вам сладко.
На весь экран
шаг 2
Отдельно смешать муку, какао, пищевую соду, соль. Добавить это в маслянную смесь и перемешать.
Отдельно смешать муку, какао, пищевую соду, соль. Добавить это в маслянную смесь и перемешать.
На весь экран
шаг 3
Добавить половину порции очищенных и порубленых фисташек, вяленую вишню 1 стакан, можно заменить на вяленую клюкву.
Добавить половину порции очищенных и порубленых фисташек, вяленую вишню 1 стакан, можно заменить на вяленую клюкву.
На весь экран
шаг 4
Перемешаь все. Тесто будет мягким и послушным.
Перемешаь все. Тесто будет мягким и послушным.
На весь экран
шаг 5
Сформировать в небольшие шарики. Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.
Сформировать в небольшие шарики. Выложить на противень с бумагой для выпечки на расстояние друг от друга. Выпекать в разогретой духовке 10-12 мин.
На весь экран
шаг 6
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на медленном огне, смешав шоколадные капли с жирными сливками.
Приготовить шоколадную глазурь. Растопить на медленном огне, смешав шоколадные капли с жирными сливками.
На весь экран
шаг 7
Печенье выложить на решетку, дать остыть 2 минуты.
Печенье выложить на решетку, дать остыть 2 минуты.
На весь экран
шаг 8
Полить с ложечки шоколадом или окунуть каждое печенье в шоколад.
Полить с ложечки шоколадом или окунуть каждое печенье в шоколад.
На весь экран
шаг 9
Добавить сверху рубленые фисташки.
Добавить сверху рубленые фисташки.
На весь экран
шаг 10
Подаем к чаю на завтрак или берем с собой на работу, в гости...
Подаем к чаю на завтрак или берем с собой на работу, в гости...
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 80
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
15.12.2015 00:09:24

свои красавчики😍

Евгения
Евгения
14.12.2015 23:59:51

Аль, я забежала с фотографией своих будущих "путешественников" 😄. Печенюшки отличные вышли, вишня такую кислинку приятную дает, а глазурь шоколадную сочность. Вообщем вкуснота 😍 Надеюсь будут мне замечательным дополнением к утреннему кофе на борту 😋. Спасибо за очередной простой, но такой суперский рецепт сладостей 😘🌹🌷

Апрель
Апрель
15.12.2015 00:08:33
Евгения,

ой будет вкусная дорога Женечка,спасибо за фототчет😘

Апрель
Апрель
29.11.2015 00:30:43

шикарно Ната выглядит😍

naty
naty
28.11.2015 18:31:00

Вот какие аппетитные печеньки получились у меня 😋

Апрель
Апрель
29.11.2015 00:30:59
naty,

отличные мне понравились😍

naty
naty
23.11.2015 18:24:42

вкусно, спасибооооооо. хотела поставить мое фото но не знаю как

Апрель
Апрель
23.11.2015 18:39:45
naty,

просто загрузить в фотоотчет, но нужно его ужать примерно до 700 пикселей😊

Показать еще комментарии