Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Малиновый "Наполеон"

Малиновый "Наполеон"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мой завтрак — это кусочек тортика, сделанного накануне, с чаем.
Посудите сами. Вы испекли тортик. Сразу его есть нельзя, ведь он должен пропитаться за ночь в холодильнике. Тогда когда же еще, как не утром, вкусить это чудо собственноручного творения? Тем более, что обед обычно итак сытный — зачем же утяжелять его тортиком? А на ужин сладкое тем более нельзя. Так что завтрак, друзья, только завтрак .
Этот вариант Наполеона далек от классического. Здесь коржи на сметане (она позволяет им хорошо пропитаться) и крем из маскарпоне со сгущенкой (это мой самый любимый по вкусу крем). Правда, в целях экономии, в этот раз я заменила маскарпоне детскими сырками. А малина — это моя самая любимая ягода!
Пресные коржи, сладкий ванильный крем и малиновая пропитка с кислинкой делают каждый кусочек этого Наполеона мега-приятным! Надеюсь, вам понравится этот вариант, даже если вы и не фанат известного французского десерта .

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста:
200 г
400 г
½ ч. л.
200 г
Для крема:
по вкусу
350 г
350 г
200 г
Для начинки:
200 г
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236862 ed4 square150
232072 ed4 square150
232071 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто. Поставить на 1 час в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
Тем временем приготовим пропитку. Малину (можно замороженную) смешать с сахаром и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.
На весь экран
шаг 3
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
Взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущеное молоко (регулируйте количество по своему вкусу) и ванилин. Отдельно взбить сливки до пышного состояния. Подмешать сливки к маскарпоне со сгущенкой. У меня были детские сырки, которые я взбила со сгущенкой и добавила сливки.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую раскатать в тонкий круг (у меня диаметром 24 см), наколоть вилкой и отправить в разогретую духовку минут на 5, пока не зарумянится. Обрезать коржи можно сразу, как только раскатали. Можно обрезать горячий, свежеиспеченный корж. А можно уже готовый торт, положив на него тарелку. Выбирайте способ, который вам больше нравится. Обрезки тоже можно либо выпекать сразу вместе с коржами, либо в конце из обрезков сформировать еще 1 корж и испечь его.
На весь экран
шаг 5
Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
Сборка торта. Каждый корж промазать малиновым сиропом и распределить по нему часть крема. Сверху присыпать торт крошкой из обрезков коржей. Дать пропитаться ночь в холодильнике.
На весь экран
шаг 6
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
А утром насладиться вкуснейшим кусочком! Мммммммммм.... Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 85
Ed4 square50
Отправить
оксана
оксана
14.07.2016 21:47:10

скажите, а сгущенка сырая?

michsenkoea
michsenkoea
31.01.2016 19:48:54

Делала тортик на годовщину свадьбы. Муж был в восторге. Он поклонник торта "Наполеон". Такой вариант не пробовал ни разу. Сказал, чтобы делала еще.😊

Рыжик
Рыжик
29.01.2016 15:01:53

ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!! СПАСИБО!!!!
😊

Евгения
Евгения
09.12.2015 07:15:33

Валерия, спасибо за рецепт. Торт действительно получился восхитительным. Домашние не выдержили до утра, начали пробовать уже через 3 часа после сборки торта. Кстати через 3 часа торт понравился даже больше, чем не утро. Коржи уже слегка пропитаны, но еще чуть похрустывают, а крем еще не застывший, а очень очень нежный. Но это , конечно же, на любителя. Этот рецепт точно оставлю, причем для самых ответственных событий! Спасибо! 💐💐💐

Наталья
Наталья
28.11.2015 09:14:47

Валерия, такой восхитительный Наполеон я еще никогда не пробовала, а тут не просто попробовала,я приготовила его сама! Обалденный крем, спасибо огромное за рецепт!и еще-не экономьте на маскорпоне, поверьте, это того стоит!😎

Валерия
Валерия
28.11.2015 10:33:45
Наталья,

💗💗💗 Наталья, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за такой приятный отзыв! 💗💗💗
Мне безумно приятно, что тортик в такой степени вам понравился 😄! А по поводу маскарпоне я, конечно же, знаю (маскарпоне, взбитый со сгущенкой - это мой самый любимый крем 😉), но для меня это праздничный вариант. 😊
А для завтрака на уикенд и детские сырки подойдут 😄
Спсибо! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Показать еще комментарии