Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк по-вьетнамски

Стейк по-вьетнамски
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Говядина обязательно должна быть комнатной температуры — так она гораздо охотнее впитывает все ароматы. Если есть время, оставьте мясо в маринаде на пару часов. Вьетнамцы, китайцы, японцы большое внимание уделяют тому, как выглядит нарезка, — пользуйтесь хорошо заточенным ножом!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для маринада
1 шт.
½ шт.
1 стебель
1 зубчик
½ ч. л.
1 щепотка
Основные
1 шт.
2 горсти
1 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
½ шт.
½ шт.
1 пучок
1 пучок
1 зубчик
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шалот и чеснок почистить.
Шалот и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 2
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
Приготовить маринад: лемонграсс растереть в ступке, добавить 1 зубчик чеснока и растолочь его, затем добавить 1 луковицу шалота и еще раз все измельчить. Добавить сахар, половинку перца чили вместе с семенами, влить 1/2 ч. ложки рыбного соуса и все растереть.
На весь экран
шаг 3
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
Стейк посолить со всех сторон, натереть маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре на 20–30 минут.
На весь экран
шаг 4
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
Морковь почистить и нарезать тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой), затем порезать полоски небольшими кусочками наискосок.
На весь экран
шаг 5
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
Оставшийся шалот и зубчик чеснока нарезать тонкими кружками наискосок.
На весь экран
шаг 6
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
Половинку перца чили, удалив семена, тонко порезать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
Разогреть в сковороде-вок оливковое и кунжутное масло и обжарить шалот, чеснок и перец чили. Добавить морковь, всыпать кунжут, все перемешать и немного обжарить, затем влить соевый соус, все перемешать и еще немного обжарить. Снять вок с огня, влить оставшийся рыбный соус и еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
Замаринованное мясо сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin и обжаривать на разогретой сковороде-гриль по нескольку минут с каждой стороны (в зависимости от толщины стейка).
На весь экран
шаг 9
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
Огурец почистить, разрезать, ложкой удалить семена, мякоть нарезать наискосок тонкими полосками.
На весь экран
шаг 10
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
Кинзу и листья мяты крупно порезать.
На весь экран
шаг 11
Из половинки лайма выжать сок.
Из половинки лайма выжать сок.
На весь экран
шаг 12
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
В вок к теплой моркови добавить пророщенные бобы, нарезанные огурцы, кинзу и мяту, листья салата, полить все соком лайма, перемешать и переложить на блюдо.
На весь экран
шаг 13
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
Кешью порубить ножом и посыпать овощи.
На весь экран
шаг 14
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
Готовое мясо выложить на деревянную доску и дать ему отдохнуть, затем нарезать.
На весь экран
шаг 15
Подавать мясо с овощами.
Подавать мясо с овощами.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить