Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобные булочки с изюмом

Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
77767 ed4 square100
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Сдобные булочки с изюмом
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сдобные, воздушные, ароматные, с изюмом. Очень вкусные булочки для утреннего чаепития!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
60 мл
50 г
500 г
1 ч. л.
1 щепотка
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
Молоко чуть подогреть. Добавить сахар и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут для активации.
На весь экран
шаг 2
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить растительное масло, соль, яйцо и ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 3
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
Постепенно добавить просеянную муку и изюм. Тесто вымешать в течении 10 минут. Оно должно получится гладким, но слегка липнущим. Положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5-2 часа для подъёма.
На весь экран
шаг 4
Вот тесто через 1,5 часа.
Вот тесто через 1,5 часа.
На весь экран
шаг 5
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
Затем тесто обмять, разделить 10-12 частей и сформировать булочки.
На весь экран
шаг 6
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
Уложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и оставить на 30 минут в тепле ещё раз подняться. Я уложила в круглую форму для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
Смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-30 минут.
На весь экран
шаг 8
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
Готовым булкам дать остыть и подавайте к столу. Приятного чаепития! :)
На весь экран
шаг 9
Мягкие и воздушные.
Мягкие и воздушные.
На весь экран
шаг 10
И ближе — разлом.
И ближе — разлом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
11.04.2016 14:02:15

Увидела фото ваших булочек и не смогла удержаться, сразу же пошла ставить тесто, не смотря на вечер. Булочки сразу из духовки были вкусные и ароматные. Но у меня есть несколько замечаний к рецепту (может кто то их учтет при приготовлении) :
1. Муки 500гр. — это очень много. Понятно, что мука бывает разная, но имейте ввиду и не кладите сразу всю. Я использовала 450гр. и то тесто было туговатым
2. Недостаток этих булочек в том, что на утро они становятся абсолютно черствыми. Мои были готовы в 12 вечера и тем не менее к утру (8 часов) стали черствыми, воздушность и мягкость исчезла. Возможно сыграло роль добавление яйца в тесто. Ведь известно, что яйца сушат выпечку.

ТатьянаS
ТатьянаS
24.11.2015 02:18:27

Вот это сдоба))),расчудесная)))) 😄😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.11.2015 13:35:42
ТатьянаS,

😇Танечка, спасибо большое!!!😘💖

MERI
MERI
24.11.2015 01:01:59

и я в продолжении запаха сдобы поделюсь одной инфой, которую услышала очень давно и не помню от кого pooh_lol Так вот, говорят, что если хотите продать быстрее свой дом, то нужно чтобы в доме витал аромат выпечки во время визита покупателей - это создает у них на подсознании желание остаться в доме с ощущением чего-то родного!💖 Вот она сила выпечки 😎pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
24.11.2015 13:35:09
MERI,

Вот это да😳я о таком и не слышала!!! Здорово!))) Но правда ведь,когда в квартире стоит аромат хлеба, булок, пирогов....сразу тепло и уютно становиться!!!!💖
Надо запомнить, на случай продажи квартиры/домаpooh_lol

MERI
MERI
24.11.2015 14:21:21
ღ Юляღ,

вот видишь и я запомнила😉pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 23:53:30

Пышные, душистые... когда утром витает запах сдобы... очень душевно и уютно💖💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2015 18:00:38
Снежинка Татьяна,

Особенно в осенне-зимний период🍁🍂🍁🍂люблю запах сдобы!!!Сразу тепло на душе!😌
Спасибо Танечка!!!🌺😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
22.11.2015 22:03:04

Ух, какие воздушные булочки😋😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.11.2015 17:59:15
Ирина B&C,

😌 Что есть, то есть... Хотя и самые обычные продукты! Спасибо Ирочка!!!💖💖💖

Показать еще комментарии