Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Омлеты: Европа vs Азия

Омлеты: Европа vs Азия
Приготовление
15 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

И до чего только не додумываются люди в разных частях света, используя привычные продукты! В данном случае — это яйца. Старинный французский рецепт и старинный тайский. Для нас необычно, ново, свежо. Но главное — очень вкусно!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Тайский омлет
1 шт.
2 ст. л.
2 г
Французский омлет
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 г
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
Сначала отправляемся во Францию 18 века. В оригинале рецепт называется "Омлет матушки Пуляр". Что же делала матушка? Яйцо разделить на желток и белок. Ложку сметаны смешать с ложкой воды, добавить желток, соль и перец, хорошо размешать.
На весь экран
шаг 2
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
Желтковую смесь вылить на раскаленную сковороду и жарить на медленном огне, пока желток не схватится.
На весь экран
шаг 3
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
Тем временем взбить белок со щепоткой соли до крепких пиков.
На весь экран
шаг 4
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
Выложить взбитый белок на желток и жарить на очень медленном огне, ни в коем случае не прикасаясь к омлету, пока белок не схватится. Это займет минут 8-10. В процессе будет видно, как белок "вздыхает".
На весь экран
шаг 5
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
Готовый омлет разрезать пополам и выложить на тарелку.
На весь экран
шаг 6
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
С тайским омлетом все еще проще: яйцо слегка взбить с тайским рыбным соусом, добавив немного красного перца.
На весь экран
шаг 7
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
Жарить на медленном огне до готовности. Готовый омлет свернуть трубочкой и разрезать пополам.
На весь экран
шаг 8
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
Ну, а потом приступать к завтраку и сравнивать омлеты. У меня победила Франция. У сына — Тайланд. А у вас? Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
21.11.2015 19:53:30

Очень интересные рецепты💗. Интересно было узнать как в других странах омлеты готовят.

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:50:07
Марина Z.,

Спасибо, Мариночка!💖🌴🌴🌴

Лариса
Лариса
21.11.2015 18:32:04

Здорово! Какие разные и вкусные 😊💖

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:53:24
Лариса,

СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
21.11.2015 17:29:35

Какое вкусное соревнование на кухне! И очень познавательное!

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:51:10
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴

Апрель
Апрель
21.11.2015 02:55:15

необычно и вкусно😋😍

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:51:32
Апрель,

Спасибо!!!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
21.11.2015 00:23:16

Не совсем поняла,как французский омлет получился вокруг в аппетитной корочке,но бесспорно вкусно! 😋😎

tatyana
tatyana
22.11.2015 06:52:39
ТатьянаS,

Корочку создает желток, Танюша.😀🌹

Показать еще комментарии