Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кекс "Тропиканка"

Кекс "Тропиканка"
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что-то завозилась я с этими тортиками и совсем забыла о своей любимой форме выпечки — кекс! Надо исправляться. Кстати, о любимом, наверное, это у всех так: складываются вкусовые пристрастия, а потом мы как будто становимся их заложниками. Я к тому, что обнаружила в своей КК однотипные ну или близкие по составу кексы — из того, что вроде как я люблю, ну и домашние мои. И я задумалась, а что если испечь кекс другой? И вот так я добралась до этого Тропического чуда! Кекс просто изумительно вкусен!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тропическое пюре
по вкусу
5 г
25 г
200 г
Основное тесто
110 г
110 г
90 г
1 ч. л.
55 г
20 ч. л.
40 г
20 г
Кокосовый дакуаз
65 г
35 г
20 г
45 г
15 г
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобится и в тесто, и в качестве крема.
И так, для того, чтоб получить яркий тропический вкус, нужно съездить туда, где растут эти тропические фрукты или поступить как я, берем консервированный коктейль из тропических фруктов (у меня ананас, манго и папайя) и пюрируем его. Нам это пюре понадобится и в тесто, и в качестве крема.
На весь экран
шаг 2
Для крема берем половину пюре и ставим на огонь с сахаром и лимонным соком. Увариваем почти на половину. В общем крема нам нужно грамм 50.
Для крема берем половину пюре и ставим на огонь с сахаром и лимонным соком. Увариваем почти на половину. В общем крема нам нужно грамм 50.
На весь экран
шаг 3
Вторую половину пюре тоже нагреваем и опять делим на две части: в одну нарезаем сушенный абрикос, во вторую — сушенное манго. Накрываем пленкой и оставляем на ночь. На самом деле этот шаг вообще опциональный — просто я хотела получить как можно более яркий фруктовый вкус.
Вторую половину пюре тоже нагреваем и опять делим на две части: в одну нарезаем сушенный абрикос, во вторую — сушенное манго. Накрываем пленкой и оставляем на ночь. На самом деле этот шаг вообще опциональный — просто я хотела получить как можно более яркий фруктовый вкус.
На весь экран
шаг 4
И так, сам кекс. Подготавливаем все продукты для основного теста: просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, масло должно быть комнатной температуры, форму-кирпичик смазываем маслом и посыпаем мукой
И так, сам кекс. Подготавливаем все продукты для основного теста: просеиваем муку с крахмалом и разрыхлителем, масло должно быть комнатной температуры, форму-кирпичик смазываем маслом и посыпаем мукой
На весь экран
шаг 5
Иии... это все-таки кекс, значит, тесто за нас будет делать комбайн. Начинаем взбивать масло до тех пор, пока оно не станет белым и пушистым. Потом добавляем сахар, затем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. После яиц вооружаемся спатулой и вмешиваем миндальную муку с кокосовой стружкой. Потом пюрированные абрикосы и размокшие кусочки манго из шага 3. Если решили не заморачиваться с этим, то в тесто нам надо 55 г пюре из тропических фруктов и 60 г кусочков манго. В последнюю очередь вводим просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем
Иии... это все-таки кекс, значит, тесто за нас будет делать комбайн. Начинаем взбивать масло до тех пор, пока оно не станет белым и пушистым. Потом добавляем сахар, затем яйца по одному, каждый раз хорошо взбивая. После яиц вооружаемся спатулой и вмешиваем миндальную муку с кокосовой стружкой. Потом пюрированные абрикосы и размокшие кусочки манго из шага 3. Если решили не заморачиваться с этим, то в тесто нам надо 55 г пюре из тропических фруктов и 60 г кусочков манго. В последнюю очередь вводим просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем
На весь экран
шаг 6
Выкладываем тесто в форму и интересное: делаем ножичком «арычок» по центру. В это углубление выдавливаем из кондитерского мешка наш «тропический крем» из шага 1. Отставляем нашу заготовку. В принципе можно просто ложечкой аккуратно выложить.
Выкладываем тесто в форму и интересное: делаем ножичком «арычок» по центру. В это углубление выдавливаем из кондитерского мешка наш «тропический крем» из шага 1. Отставляем нашу заготовку. В принципе можно просто ложечкой аккуратно выложить.
На весь экран
шаг 7
Теперь последнее: дакуазный топпинг. Ставим духовку на 170. Начинаем взбивать холодные белки до пушистой пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
Теперь последнее: дакуазный топпинг. Ставим духовку на 170. Начинаем взбивать холодные белки до пушистой пены. Постепенно вводим сахар. Продолжаем взбивать до крепких пиков
На весь экран
шаг 8
Потом аккуратно просеиваем в белки сухие ингредиенты (в несколько приемов). Перемешиваем без фанатизма.
Потом аккуратно просеиваем в белки сухие ингредиенты (в несколько приемов). Перемешиваем без фанатизма.
На весь экран
шаг 9
Наполняем белковой массой кондитерский мешок и в произвольном порядке выдавливаем ее на нашу заготовку (опять-таки можно и просто спатулой выложить и разровнять).
Наполняем белковой массой кондитерский мешок и в произвольном порядке выдавливаем ее на нашу заготовку (опять-таки можно и просто спатулой выложить и разровнять).
На весь экран
шаг 10
Посыпаем обильно сначала сахарной пудрой, потом кокосовой стружкой и в духовку минут на 60-70. Если начнет сверху сильно подрумяниваться — накрыть фольгой.
Посыпаем обильно сначала сахарной пудрой, потом кокосовой стружкой и в духовку минут на 60-70. Если начнет сверху сильно подрумяниваться — накрыть фольгой.
На весь экран
шаг 11
Готовый кекс вынуть из формы (пройтись ножичком вдоль стенок) и остудить на решетке. Потом нарезать и добро пожаловать в тропический рай! Очень вкусно! Моя дочка уплетала за обе щеки: сначала хрустяшку, потом крем, потом мягкое и спросила: мама, а из чего ты этот торт сделала?
Готовый кекс вынуть из формы (пройтись ножичком вдоль стенок) и остудить на решетке. Потом нарезать и добро пожаловать в тропический рай! Очень вкусно! Моя дочка уплетала за обе щеки: сначала хрустяшку, потом крем, потом мягкое и спросила: мама, а из чего ты этот торт сделала?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
24.11.2015 00:57:15

Анюта, рецепт кекса обалденный!!!😍 забрала!🐾🐾🐾 спасибо😘

Anyuwka
Anyuwka
24.11.2015 02:09:05
MERI,

Надеюсь, пригодится!!! Спасибо за похвалу!

burro.salvia
burro.salvia
23.11.2015 02:55:38

Анечка, опять удивила!!! ))) 😍😋

Anyuwka
Anyuwka
23.11.2015 03:14:57
burro.salvia,

Спасибо, дорогая!!!

burro.salvia
burro.salvia
23.11.2015 03:24:32
Anyuwka,

Тебе спасибо за интересные самобытные рецептики!!! )))))💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 22:37:46

Нереальная вкуснятина, с такой начинкой и безе, мне кажется, сложно оторваться, даже на ужин😄😌

Anyuwka
Anyuwka
22.11.2015 22:44:13
Снежинка Татьяна,

Да, его за вечер и смели;) оставив мне пару кусочков на завтрак;) а у меня еще эта паста-крем осталась, так я ее на творожок и супер просто;)

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 22:08:26

Какой вкусный многоуровневый кекс! 😌😋

Anyuwka
Anyuwka
22.11.2015 22:44:24
ТатьянаS,

Спасибочки!!

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.11.2015 21:02:11

Какой кекс!!! Сразу бы испекла - жаль, нет такой экзотики под рукой 😕 Очень понравился, приберу на всякий 😋

Anyuwka
Anyuwka
22.11.2015 21:57:15
Елена-Шоколад,

Спасибо большое!!!

Показать еще комментарии