Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эклеры по-новому

Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
77796 ed4 square100
Эклеры по-новому
Эклеры по-новому
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Привет, друзья!  Простите, что так долго не появлялась на сайте! Я поняла, что совсем "отстала" от едимдомовской жизни, но теперь я постараюсь заходить сюда почаще и, хотя бы изредка добавлять свои новые рецепты. Сегодня я хочу познакомить Вас со всеми любимыми эклерами. "Что в них может быть особенного?" — скажете Вы. "Это же одни из самых популярных пирожных, и ничего нового у них быть не может! Максимум, что можно с ними сделать, это поменять начинку!"
А нет! Оказываются, бывают эклеры совсем другие. В них нет ни муки, ни масла, ни яиц и прочего.
Могу с уверенность сказать, что они такие же вкусные, как и традиционные эклеры (если не лучше!). Готовила я их уже раз 5, и каждый раз они съедаются на "Ура"! Идею я взяла у Анастасии Косолаповой, но состав немного изменила. 

Итак, приступим!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
100 г
по вкусу
1 ст. л.
¼ шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230200 ed4 square150
229977 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть её "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мёд по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
Фундук измельчить в блендере или мясорубке (мне больше нравится называть её "орехомолка") довольно мелко. Орехи предварительно можно замочить. Добавить мёд по вкусу, тщательно перемешать. Если масса получается сухой, добавить немного воды. Нужно, чтобы получилось пластичное "тесто".
На весь экран
шаг 2
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
Банан очистить от кожуры, обрезать попки, и разрезать его на несколько частей, в зависимости от того, какого размера пирожные Вы хотите получить. Смазать бананы лимонным соком. Я это делаю по двум причинам: для того, чтобы бананы не потемнели, и, чтобы эклеры в готовом виде были в меру сладкими. Облепить бананы ореховой массой со всех сторон. По желанию, места срезов можно оставить открытыми.
На весь экран
шаг 3
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного мёда и воду. Всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
Для глазури: кэроб просеять через сито, добавить немного мёда и воду. Всё тщательно перемешать. Должна получиться однородная шелковая масса средней густоты. Пирожные обмакнуть в глазурь и дать ей схватиться. Для более быстрого результата можно убрать их в морозилку на 5 минут, но и при комнатной температуре глазурь довольно быстро застывает. Обычно я дожидаюсь, чтобы глазурь застыла и затем покрываю ею пирожные еще раз- так получается вкуснее.
На весь экран
шаг 4
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
Теперь наши пирожные готовы! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
02.12.2015 02:01:07

Маргарита, я забежала с фотоотчетом. Эклеры получились замечательные 😍. Пили с подружками кофе с ними, так что уже спрашивают рецепт 😄, спасибо большое за вкусную идею 💐

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
02.12.2015 12:09:20
Евгения,

Как я рада!!!😃 Евгения, на здоровье! Благодарю Вас за отчет! Так приятно, что и Вы, и подружки оценили эти эклеры!😊 И надеюсь, Вы поделились с ними рецептом)) Фото оценила. Спасибо большое за него. Глазурь у Вас получилась такой однородной и шелковистой- у меня аж слюнки потекли)😋

Елена
Елена
26.11.2015 05:54:02

Очень вкусные пирожные получились! Только в следующий раз орехи я обжарю. А еще интересно было бы из смеси орехов сделать 😊

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
28.11.2015 16:44:30
Елена,

Елена, благодарю за отзыв! Очень рада, что Вы приготовили пирожные, и, что они Вам понравились! Смесь орехов, конечно, можно сделать- экспериментируйте! А насчет обжаривания... Смотрите сами, конечно, но я бы не рекомендовала Вам этого делать... Ведь вся польза этих пирожных как раз и заключается в том, что они приготовлены без термической обработки!😃

Елена
Елена
28.11.2015 17:18:47
Маргарита Бузова,

Ну, с пользой не поспоришь 😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.11.2015 09:26:53

Маргарита, удивила!!! Хотя, зная твои вкусовые и гастрономические пристрастия, можно было ожидать, что это будут необыкновенные эклеры! 🌷

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.11.2015 14:28:09
Елена-Шоколад,

О, как ты красиво сказала! Спасибо, Леночка!💖💖

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
22.11.2015 22:43:52

Красотуля, это безумно вкусно, ароматно, полезно и питательно!!! Всю жизнь бы ела такие пироженки😊😃😘

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.11.2015 14:27:36
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танечка!😃 Угощайся на здоровье! Повеселила ты меня своей фразой, насчет того, что ела бы такие пирожные всю жизнь)))😆💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
23.11.2015 19:46:19
Маргарита Бузова,

Правда-правда!😃

ТатьянаS
ТатьянаS
22.11.2015 22:14:18

Прекрасные пироженки! 😊😇😌

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
23.11.2015 14:23:56
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша!😃💗💗

Показать еще комментарии