Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия

ОмлетЫ: Австрия vs Бельгия
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

В этой кулинарной битве участвуют представители только европейских стран. Но еще ее можно было бы назвать мальчики vs девочки, потому что рецепты уж на совершенно разные вкусы: типично мужской бельгийский вариант и совершенно девчачий австрийский. 

А вам что больше нравится?

Как всегда - соль, перец, специи по вкусу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Венский омлет
1 шт.
3 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
50 г
1 ч. л.
30 г
Бельгийский омлет
1 шт.
½ шт.
50 г
3 шт.
1 горсть
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
Начнем с бельгийского рецепта. Тонко нарезать и обжарить лук, грибы и ветчину, посолив и поперчив по вкусу. Я еще добавила молотый кориандр. Остудить начинку.
На весь экран
шаг 2
Подготовить помидоры и зелень.
Подготовить помидоры и зелень.
На весь экран
шаг 3
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
Для омлета: разделить желтки и белки. Взбить желтки с газированной водой, добавить муку, посолить. Получится похожая на жидкую сметану масса.
На весь экран
шаг 4
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
Отдельно взбить белки до крепкой пены, посолить.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
Аккуратно смешать обе массы и жарить на раскаленной сковороде пока не схватятся края. После этого уложить по всей поверхности помидоры и зелень.
На весь экран
шаг 6
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
На одну половину сковороды положить ветчинно-грибную начинку и жарить под крышкой до готовности.
На весь экран
шаг 7
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
Готовый омлет сложить пополам и выложить на тарелку. Подавать со свежими помидорами.
На весь экран
шаг 8
На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
На закуску — сладкий венский омлет. Нарезать тонкими пластинками яблоко и протомить его на сковороде в растопленном масле с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 9
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
Тем временем взбить яйцо с молоком, по желанию добавить чуть-чуть сахара. Пожарить омлет, выложить его в достаточно глубокую тарелку.
На весь экран
шаг 10
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
Разложить по поверхности яблоки, полить их сиропом, оставшимся от тушения яблок. Смешать крем-сыр с сахарной пудрой и красиво выложить его в центре омлета. Приятного аппетит!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 20
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:48:33

Танюша, омлеты у тебя на любой вкус! 😋😍😋 Отличный завтрак!😃💐

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:43:01
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!💖🌴🌴🌴

ТатьянаS
ТатьянаS
23.11.2015 22:26:45

Омлеты берут первое место в завтраках! 😎😋😇

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:42:41
ТатьянаS,

Конечно! Быстро, вкусно, разнообразно!😀💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.11.2015 19:18:02

После прочтения рецептов, я что-то такая голодная - так что я бы от "мужского" варианта сейчас не отказалась 😋 pooh_lol
И мне очень интересен эта экскурсия по странам и омлетам

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:42:07
Елена-Шоколад,

ЛЕночка, огромное спасибо!!!💖🌹 Меня тоже заинтересовала эта тема.😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 17:29:21

Яркий и красивый завтрак😋😋

tatyana
tatyana
24.11.2015 08:41:13
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💖🌴🌴🌴

~Un Dina~
~Un Dina~
23.11.2015 12:14:41

Яркий осенний омлет😋🍁!

tatyana
tatyana
23.11.2015 12:50:49
~Un Dina~,

Спасибо, Аллочка!💖🌴🌴🌴

Показать еще комментарии