Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточные гренки

Восточные гренки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.
Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости. Также это блюдо очень любят дети. Настоятельно рекомендую! Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!

P.S.: Под "мягким сыром" имеется в виду мягкий плавленый сыр, лучше сливочный (в ингредиентах почему-то можно выбрать либо плавленый, либо сливочный, либо мягкий).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
200 г
100 г
по вкусу
3 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230087 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
На весь экран
шаг 2
Крабовые палочки нарезать мелко.
Крабовые палочки нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
На весь экран
шаг 4
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Яйца смешать с мукой.
Яйца смешать с мукой.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
На весь экран
шаг 8
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
29.11.2015 10:57:41

Не очень люблю жареное поэтому решила просто запечь в духовке одним куском, а потом нарезать. Все вроде не плохо, но вот суховато получилось хоть и добавила немного томатного сока. В следующий раз так точно делать не буду и нарежу помидор и сыр плавленый заменю на обычный твердый. Вообще идея хорошая, можно не только такие ингридиенты, а что-угодно.

Валерия
Валерия
29.11.2015 11:34:24
Nataliya Natalka,

Суховато - потому что духовка сушит.
На сковороде они мягусенькие получаются, губами можно есть (они же на масле жарятся).
Я бы вам очень рекомендовала все-таки разок пожарить (просто, чтобы понять, какими они должны быть), а потом уже экспериментировать.
Они и безо всякой обработки вкусны, но да, суховаты. А жареные - СУПЕР!!!
А начинка - да, может быть любая, на ваш вкус!
Спасибо за доверие, отзыв и фото! 🌹🌹🌹

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
29.11.2015 21:17:50
Валерия,

Хорошо, попробую пожарить, когда-то... Просто не люблю жарить вообще. Долго и стоять над сковородой (ну вот такая я). Поэтому предпочла в духовку одним куском засунуть. :))) Наверное не правильно написала. Имела ввиду давкие, не сочные. Я не держала их в духовке долго, лаваш не стал твердый и сухой. Возможно из-за того, что напитывают растительного масла становятся сочнее. Если когда-то собирусь, то отпишусь непременно о результате. 😉 Спасибо.

Валерия
Валерия
29.11.2015 21:33:26
Nataliya Natalka,

Спасибо и вам! 😄
Эти греночки жарятся очень быстро (долго не придется возле сковороды стоять), Я для ускорения процесса сначала взяла 2 сковородки, уже и масло на обеих разогрела, но до 2-й так дело и не дошло - на 1-й все быстро пожарилось 😉

MERI
MERI
23.11.2015 23:43:44

ням-ням😋😋😋 вкусно, оригинально одним словом здОрово!!! 💐

Валерия
Валерия
24.11.2015 01:08:34
MERI,

Спасибо, Машенька! 😘💖🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.11.2015 23:05:07

Вкусные греночки, отлично😋😋💗💗

Валерия
Валерия
24.11.2015 01:08:56
Ирина B&C,

Ируся, спасибо! 💖💖💖

Лариса
Лариса
23.11.2015 14:29:52

Опасные гренки 😄 Подозреваю, что они могут не дойти от сковородки до тарелки pooh_lol

Валерия
Валерия
23.11.2015 14:42:44
Лариса,

Лариса, зришь в корень 😉💐

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
23.11.2015 12:50:02

Ой. как вкусненько 😋 Обязательно попробую😊🌺

Валерия
Валерия
23.11.2015 14:43:20
ВЕРА (ЕВА),

Пробуйте-пробуйте! 😊
Я уверена, что вам понравится! 💐

Показать еще комментарии