Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный чай с апельсином

Клюквенный чай с апельсином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ шт.
3 ст. л.
1 стручок
1 кусок
1 ст. л.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230275 ed4 square150
230274 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
На весь экран
шаг 4
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
04.12.2015 23:13:31

Фотографировала чай горячий, поэтому чашечка кажется размытой 😕

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:53:18
Лариса,

Я так и поняла!!! 😉 😄

Лариса
Лариса
04.12.2015 23:04:04

Как обещала 😊 притопала с отчетом 🐾 Второй вечер наслаждаюсь вкусными чаями с клюковкой 😋 Викуль, чай очень вкусный, насладились все, от мАла до велИка 😄 ВелИка выпила аж две чашки и третью бы осилила, да уж чая и след простыл pooh_lol И решила ВелИка завтра повторить pooh_lol 💖😘

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:55:40
Лариса,

Ларочка, в первую очередь хочу поблагодарить тебя за голос чайку!😘💖🌹 И как здорово, что ты уже приготовила и успела оценить вместе со своими домашними!😋😃 Фото - чудо, такие красивые, тёплые и милые!!!💗 Спасибо тебе огромаднейшее!😘🌹

Лариса
Лариса
05.12.2015 20:21:41
Марина Z.
Марина Z.
03.12.2015 07:15:48

Викуля, просто шикарно!!!!💗

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:42:51
Марина Z.,

Мариша, спасибо большущее тебе!😘😃💗

Евгения
Евгения
03.12.2015 05:04:26

Викуля, как все необыкновенно сложилось 😍... и фото, и волшебный чай и замечательные стихи. Я голосую, так разбередила душу, хочу в Россию 😢

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:52:11
Евгения,

Женечка, так приятно,😌 что и чаёк понравился с фото, и стихи за душу тронули💖 Спасибо тебе большое за тёплые слова и поддержку!😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2015 01:15:29

Вечерний чаёк...,здорово и красиво))) 😃😍😘

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:41:48
ТатьянаS,

Танечка, очень приятна твоя похвала!😍😘😌🌷

Показать еще комментарии