Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Кокосовые макаруны

Кокосовые макаруны
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Моя няня (вернее няня моих детей) нахваливала мою выпечку и говорит: а я максимум что могу — это макарон, раз, два — и готово, получается вкусно и нежирно! Я думаю, какой у нее высокий уровень кулинарного мастерства, раз она макароны на раз-два делает. Она: да, не, не путай, не macarons, а кокосовые macaroons. Так вот, дорогие, если кто из вас, также, как и я путает эти понятия, это рецепт супербыстрых вкусных и не хлопотных макарунов! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ стакана
1 щепотка
2 ½ стакана
1 ч. л.
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
В принципе можно начать и закончить все на шаге 1! Это главное отличие от макарон! Духовку ставим на 170°С, застилаем противень пергаментом, немного смазываем его маслом без запаха. Смешиваем белки, сахар и соль (просто смешиваем, не взбиваем — еще одно отличие), потом кокосовую стружку.
На весь экран
шаг 2
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
Ложечкой выкладываем тесто на пергамент (можно близко — макарон почти не растекаются) и в духовку на минут 25-30 или до хорошей румяности.
На весь экран
шаг 3
Готовые макарон остужаем на решетке.
Готовые макарон остужаем на решетке.
На весь экран
шаг 4
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
Можно их покрыть шоколадом немного: для этого я просто шоколадные капли положила в кондитерский мешок и расплавила, положив его в кипяток — в этом рецепте все беспардонно просто!
На весь экран
шаг 5
Украшаем шоколадом и хрустим!
Украшаем шоколадом и хрустим!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.04.2016 17:55:38

спасибо!

Настя
Настя
25.04.2016 13:25:44

Девочки-кондитеры опытные, подскажите, помогите! Мне нужно для торта испечь два коржа, которые потом буду вдоль разрезать и промазывать. Но у меня тогда будет мало времени. Можно испечь бисквитные коржи за 2 дня до оформления торта и как их лучше хранить? Буду благодарна за подсказку.

Anyuwka
Anyuwka
25.04.2016 14:43:55
Настя,

Насколько я знаю, можно! Когда остынет бисквит- обернуть его в пищевую пленку и оставить , вот)

Alina
Alina
25.11.2015 13:34:06

Cпасибо за рецепт! А сколько все таки кокосовой стружки надо? В рецепте 2,5 г - это ошибка?

Anyuwka
Anyuwka
25.11.2015 14:37:40
Alina,

Ой, тут задавали этот вопрос- сама ответила, а исправить в рецепте забыла) 2,5 стакана)

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 02:24:01

Обожаю это печенье! ))) 😋

Anyuwka
Anyuwka
24.11.2015 10:03:07
burro.salvia,

Да, оно классное;) я читала разные рецепты, бывает, делают их со сгущенкой - наверное еще тягучей и вкусней;)

burro.salvia
burro.salvia
24.11.2015 16:23:19
Anyuwka,

😇😋💗

ВикторияS
ВикторияS
23.11.2015 23:55:00

Райское наслаждение!!! 🌴😋 Всё так быстро и просто- класс!👌😉💗

Anyuwka
Anyuwka
24.11.2015 02:08:17
ВикторияS,

Да, справится даже ребенок;)

Показать еще комментарии