Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с корицей

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
77830 ed4 square100
Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек!  Кстати, если хлеб у вас "залежался" (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает свое дело!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
65 г
10 г
Тесто
60 г
60 г
10 г
25 г
225 мл
450 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
234198 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 2
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами.
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.
Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4
Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
На весь экран
шаг 5
Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "свет".
Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "свет".
На весь экран
шаг 6
Через час тесто увеличилось в размере вдвое...
Через час тесто увеличилось в размере вдвое...
На весь экран
шаг 7
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0.5 см.
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0.5 см.
На весь экран
шаг 8
Для начинки смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью равномерно тесто.
Для начинки смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью равномерно тесто.
На весь экран
шаг 9
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой...
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой...
На весь экран
шаг 10
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С.
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 11
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все!
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все!
На весь экран
шаг 12
Зовем всех к столу! Наливаем кофе, свежезаваренный ароматный чай или молоко, кому что по вкусу. Приятного аппетита!
Зовем всех к столу! Наливаем кофе, свежезаваренный ароматный чай или молоко, кому что по вкусу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13
Хочу посоветовать вам испечь вот такие замечательные булочки по рецепту Кати KT-SW - Хрустящий Голландский Тигровый хлеб - http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb Результат очень радует!
Хочу посоветовать вам испечь вот такие замечательные булочки по рецепту Кати KT-SW - Хрустящий Голландский Тигровый хлеб - http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb Результат очень радует!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 73
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.04.2016 12:30:36

Ирочка я к тебе с отчетом!😍Хлеб получился чудесный!Ароматный до безобразия😋Напомнил мне бабушкины булочки с корицей из детства😌💗Единственное мое отклонение от рецепта,перед тем как присыпать корицей с сахаром я немного смазала растительным маслом(как бабуля учила)СПАСИБО!😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 02:12:47
Оксана Чуб,

Оксаночка, СПАСИБО большое за доверие к рецепту и за твой фото отчет (ПЕРВЫЙ!!!!!!!)! ))) очень рада, что ты попробовала этот хлеб И результат тебя порадовал! 😌 Кстати, а я тоже буквально на днях опять его пекла! Мы с тобой практически одновременно его приготовили! 😉😍😘

MERI
MERI
26.11.2015 02:11:18

с РД, Ириша!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2015 02:07:25

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘😍🐾💐🐾

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2015 02:18:15
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! ))) 💐💗

Наталия
Наталия
25.11.2015 19:55:27

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2015 02:17:52
Наталия,

СПАСИБО огромное за голос, Наташенька! ))) Очень приятно твое внимание и поддержка!!! 😘💖💐💐💐

Nadya
Nadya
25.11.2015 14:22:20

С РД!!!💐 Поздравляю!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
26.11.2015 02:17:17
Nadya,

Наденька, спасибо еще раз! )))) 💖😘

Показать еще комментарии