Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Биточки из батата и семги

Биточки из батата и семги http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7832/77832-ed4_wide.jpg?14716347262015-11-23T08:16:52+03:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу можно взять и консервированную. Если сформированные и обвалянные в сухарях биточки подержать немного в холодильнике, обжаривать их будет гораздо легче.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
300 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
1 шт.
4 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для соуса
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 3
Из лимона выжать сок.
Из лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 4
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
Семгу сбрызнуть лимонным соком (1 ч. ложку оставить) и 1–2 ст. ложками оливкового масла, немного посолить, поперчить и дать слегка замариноваться, затем выложить на разогретую сковороду кожей вниз и, не переворачивая, пожарить. За 2–3 минуты до готовности накрыть сковороду крышкой.
На весь экран
шаг 5
Шнитт-лук мелко порубить.
Шнитт-лук мелко порубить.
На весь экран
шаг 6
Сухари измельчить в блендере в крошку.
Сухари измельчить в блендере в крошку.
На весь экран
шаг 7
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
Семгу разобрать на маленькие кусочки, слегка размять вилкой, добавить батат, яйцо, шнитт-лук, все посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 8
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
Сформировать из картофельно-рыбной массы биточки и обвалять их в измельченных сухарях.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить биточки с двух сторон до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 10
Укроп мелко порубить.
Укроп мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
Приготовить соус: горчицу перемешать с каперсами, влить 1 ч. ложку лимонного сока, посолить, поперчить, затем добавить майонез, сметану, укроп и все перемешать.
На весь экран
шаг 12
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
На весь экран
шаг 13
Подавать биточки с соусом.
Подавать биточки с соусом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить