Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Велюте из сушеных белых грибов

Велюте из сушеных белых грибов
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Суп-велюте (от французского velouté — бархатистый) полностью соответствует своему названию... Нежный, кремовый, бархатистый... Этот суп получается очень ароматный! Любители грибных супов обязательно его оценят!  P.S. Рецепт позаимствовала у Белоники...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
1 шт.
2 шт.
1 шт.
150 мл
500 мл
200 мл
50 мл
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
100 г
Украшение
200 мл
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сушеные белые грибы заранее залейте тёплой водой.
Сушеные белые грибы заранее залейте тёплой водой.
На весь экран
шаг 2
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.
Подготовьте овощи. Нарежьте морковь, порей и шалот полукольцами. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. На сильном огне в сотейнике обжарьте, помешивая, оба вида лука на смеси оливкового и сливочного масел до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 3
Добавьте морковь и нарезанный картофель.
Добавьте морковь и нарезанный картофель.
На весь экран
шаг 4
Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.
Замоченные грибы слейте и как следует отожмите. Добавьте их в сотейник к овощам. Помешивая, дайте грибам хорошо обжариться, до появления интенсивного запаха.
На весь экран
шаг 5
Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут. Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).
Влейте белое вино и дайте выпариться алкоголю 5-7 минут. Влейте кипящий бульон (или воду), посолите и варите на среднем огне до готовности картофеля (минут 15-17).
На весь экран
шаг 6
Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая...
Добавьте сливки и снова дайте закипеть. Вместо сливок в суп можно добавить и сметану, но она должны быть лёгкая, не жирная и не кислая...
На весь экран
шаг 7
Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера. Если хотите, то для более тонкой текстуры можно протереть затем чере сито.
Переложите гущу и немного бульона в блендер и измельчите всё в пюре. Можно все взбить до состояния пюре и с помощью погружного блендера, но я предпочитаю регулировать густоту крем-супа, поэтому перекладываю его в чашу блендера. Если хотите, то для более тонкой текстуры можно протереть затем чере сито.
На весь экран
шаг 8
Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену... Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов! Очень вкусно!
Перед подачей велюте сливки подсолите и взбейте в мягкую пену... Украсьте суп в тарелке плавающим "островом" из взбитых сливок и гренками, или ломтиками свежих или обжаренных грибов! Очень вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
#hopecookhappy
#hopecookhappy
20.01.2016 19:25:51

Шик!! А без вина сильно проиграет? Как думаешь? Сама поклонница винных вливаний , но все таки щас типа доказали , что алкоголь не выпаривается полностью, а мне щас это не вариант 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
26.11.2015 01:10:09

Наслаждение,конечно! 😊😎

М. Е.
М. Е.
25.11.2015 22:32:03

Аппетитный суп 😋 и фото ....😋 На мой вкус я бы немного пожиже сделала 😊 , но ,возможно , тогда бы это был не французский валюте 😆😘

Лариса
Лариса
25.11.2015 16:58:46

Ароматный суп, беру на заметку 😊💖

annyshka
annyshka
25.11.2015 10:09:53

Изысканный супчик, Ирочка! 😋💗

Показать еще комментарии