Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с зеленым горошком

Суфле с зеленым горошком http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7847/77847-ed4_wide.jpg?14716347312015-11-24T08:37:17+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса бешамель
200 мл
1 ст. л.
½ ст. л.
Основные
300 г
4 шт.
100 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233174 ed4 square150
233173 ed4 square150
233172 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
На весь экран
шаг 10
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
29.02.2016 23:34:21

Нежный и вкусный завтрак!