Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Салат по-провансальски в бокале

Салат по-провансальски в бокале
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тапенад должен получиться не жидким или бегущим, а довольно плотным. Редиску можно заменить огурцами, а помидоры подойдут любые — главное, чтобы они были мясистые.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для тапенада
2 ч. л.
2 горсти
4 шт.
1 зубчик
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
2 шт.
3 шт.
3 шт.
1 шт.
50 г
2 горсти
3 веточки
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для майонеза
1 шт.
200 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.
Приготовить майонез: в высокой емкости соединить желток, горчицу, немного уксуса, посолить, поперчить и, непрерывно взбивая блендером с насадкой-венчиком, тонкой струйкой вливать оливковое масло. Если масса получится слишком густой, влить оставшийся уксус и взбить еще немного.
На весь экран
шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, нарезать.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить тапенад: в чаше блендера соединить оливки, анчоусы, каперсы, чеснок, влить оливковое масло, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
На весь экран
шаг 4
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.
Помидоры надрезать крестиком, залить кипятком и оставить на пару минут, затем кипяток слить и обдать помидоры ледяной водой.
На весь экран
шаг 5
Редиску нарезать тонкими дольками.
Редиску нарезать тонкими дольками.
На весь экран
шаг 6
Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.
Яйца отваривать в течение 5 минут, затем почистить и размять вилкой.
На весь экран
шаг 7
К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
К размятым яйцам добавить примерно 100 г домашнего майонеза, сметану, посолить, поперчить и все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Помидоры очистить от кожуры и, удалив сок с семенами, нарезать мякоть небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 9
Шалот почистить и мелко порубить.
Шалот почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 10
Листья базилика мелко нарезать.
Листья базилика мелко нарезать.
На весь экран
шаг 11
Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
Помидоры соединить с шалотом и базиликом, влить уксус, оливковое масло, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 12
В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.
В прозрачные бокалы выложить слой помидоров с луком и тонкий слой тапенада, затем слой яичной смеси с майонезом и сметаной, кусочки редиски, а сверху листья салата.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.11.2015 21:40:55

Замечательная идея!🌺