Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Праздничная индюшка в рассоле

Праздничная индюшка в рассоле
Приготовление
20 часов
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Готовим птицу целиком заранее для любого праздника на большую компанию.

Рецепт понравился тем, что в нем используются доступные продукты и он прост в приготовлении. Рецепт известного кулинара, имеет 5 тыс. отзывов, 5 звезд по рейтингу, чем окончательно подкупил. Для рассола, если вес индюшки меньше, сократите количество соли. Засахаренный имбирь можно заменить на свежий. Свежий шалфей и розмарин можно заменить на сушеный. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 кг
Рассол:
1 стакан
½ стакана
3 ½ л
1 ½ ч. л.
1 ст. л.
1 г
3 л
Начинка:
1 шт.
1 головка
1 шт.
1 стакан
4 веточки
6 листьев
по вкусу
Соус:
½ стакана
2 стакана
½ стакана
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Индюшка должна быть полностью разморожена. Для рассола: смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода+кубики для овощного бульона/10 шт. Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индюшку грудкой вниз ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8-16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
Индюшка должна быть полностью разморожена. Для рассола: смешать в большой кастрюле овощной бульон, либо используем вода+кубики для овощного бульона/10 шт. Соль, коричневый сахар, перец горошком, душистый перец, имбирь поломанный. Поставить на огонь и довести до кипения, помешивать. Сахар и соль должны раствориться в горячем бульоне. Снять с огня и дать остыть при комнатной температуре. Если делаем заранее, поставить в холодильник. Добавить в кастрюлю с рассолом промытую индюшку грудкой вниз ногами вверх, очищенную от внутренностей, ледяную воду (у меня кастрюля хоть и большая, но ледяную воду уже не вместила, добавила лишь стакан льда). Для тех, кто также использует только рассол, сократите количество соли. Закрыть ее сверху и поставить в холодильник на 8-16 часов. За эти промежутки переверните ее еще раза два.
На весь экран
шаг 2
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
Разогреть духовку до 260°С. Индюшку достанем из рассола. Промакнем бумажным полотенцем, уложив спинкой вниз на специальное блюдо или противень с решеткой.
На весь экран
шаг 3
В специальное для СВЧ блюдо выложим очищенное красное яблоко, порезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, порезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
В специальное для СВЧ блюдо выложим очищенное красное яблоко, порезанное на части, стакан воды, половинку луковицы, порезанную крупно, палочку корицы поломать на две части. Поставим в СВЧ на 5 мин.
На весь экран
шаг 4
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать кисточкой растительного масла кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индюшки, на 6 кг на 3-3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
Добавить жидкость, яблоко и лук с палочками корицы в полость индюшки, розмарин и листья шалфея. Смазать кисточкой растительного масла кожицу индюшки и поставить в разогретую духовку. Ставим таймер на 30 мин. Затем снижаем температуру до 180°С и до готовности вашей индюшки, на 6 кг на 3-3,5ч. Можно прикрыть фольгой или крышкой последний час.
На весь экран
шаг 5
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
Дать постоять 15 мин. Разрезаем на части, подаем к столу. Жидкость под индюшкой используем под соус.
На весь экран
шаг 6
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде, так чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон индюшки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индюшке горячим. Приятного аппетита!
Готовим домашний соус для индюшки. Развести муку в холодной воде, так чтобы не было комочков, добавить процеженный бульон индюшки. Ставим на небольшой огонь и, помешивая часто, готовим до загустения. Поперчить по вкусу, добавить специи, подаем к индюшке горячим. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 101
Ed4 square50
Отправить
Евгения
Евгения
30.11.2015 21:34:42

Аль, индюшка-красотка 😍. Интересный такой рассол и рецепт несложный, так что утаскиваю и это в кулинарную копилку 😘

Апрель
Апрель
30.11.2015 23:36:21
Евгения,

да да вкусный рецепт был на деле💗

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
29.11.2015 15:43:31

Алечка, замечательная птичка!😍 Сразу запахло Рождеством!😊😋🌺

Апрель
Апрель
29.11.2015 15:46:05
Пчёлка Руся,

спасибо Русечка😍

Elena F.
Elena F.
28.11.2015 22:59:49

Аля как я пропустила..индейка такая вксуная😘...я сылшала что ее делают в рассоле..но они у нас такие болшие..мне кажется не влезет не куда..pooh_lolpooh_lol

Апрель
Апрель
29.11.2015 00:33:15
Elena F.,

да да , с размер лошадиpooh_lol у меня еле втиснулась в кастрюлюpooh_lol а так можно в ведро чистое эмалированное , например😊

Elena F.
Elena F.
29.11.2015 11:09:45
Апрель,

😳pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
28.11.2015 18:06:58

О,какая птичечка!!!!!!!!!! красота!!!!!!! Алечка, поздравляю с РД!🌺🌺🌺

Апрель
Апрель
29.11.2015 00:33:27
Ирина Арканникова,

спасибо Ирина😍

Лариса
Лариса
28.11.2015 16:36:56

Вот какие совпаденья,
Почти в День благодарения
Птичка весом в полпудА
Засияла, как звезда.
😄💖
Поздравляю!!! 💐

Апрель
Апрель
28.11.2015 16:38:24
Лариса,

Да почти, почти, а так вчера у многих был уже как рабочий день уже, праздник один день😋хотя у школьников каникулы, ав понедельник уже школа💗

Показать еще комментарии