Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-круассаны с оливками

Мини-круассаны с оливкамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7879/77879-ed4_wide.jpg?14716347412015-11-26T08:32:21+03:00True
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Репчатый лук можно заменить тушеной капустой. Не любите козий сыр, возьмите творог, брынзу или фету. Вместо свежего тимьяна подойдет сухой, а еще можно добавить розмарин, майоран, орегано или даже петрушку — чем больше специй и травок, тем еда разнообразней, интересней и полезней!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
3 горсти
2 ст. л.
1 головка
1 шт.
1 зубчик
4 веточки
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
Лук и чеснок почистить и мелко порубить.
На весь экран
шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить лук и чеснок до легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Оливки измельчить в блендере.
Оливки измельчить в блендере.
На весь экран
шаг 5
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
Измельченные оливки соединить с козьим сыром и листьями тимьяна, все размять.
На весь экран
шаг 6
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
Добавить обжаренный лук с чесноком, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
Тесто раскатать, вырезать из него круг с максимальным объемом, затем разрезать его на 8 треугольников.
На весь экран
шаг 8
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
На широкое основание каждого треугольника выложить по 1–2 ч. ложки начинки и сделать круассаны, скручивая от большей стороны треугольника к меньшей.
На весь экран
шаг 9
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
Защипнуть края теста, так чтобы вся начинка осталась внутри.
На весь экран
шаг 10
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
Яичный желток соединить с молоком, посолить, перемешать и кисточкой смазать круассаны.
На весь экран
шаг 11
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить круассаны и выпекать в разогретой духовке 10 минут.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария
Мария
24.02.2016 20:38:36

Ochen; vkusnie, maslini po vkusu pohoji na gribi, Narodu na moem dne rojdenii ochen' ponravilos'.

Pugsy (Светлана)
Pugsy (Светлана)
26.11.2015 10:38:31

Как вкусно! А начинка не вытекает?