Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Йогурт с базиликом и клубникой

Йогурт с базиликом и клубникой
Приготовление
8 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасно начать день с йогурта, да еще с домашнего! Здесь прекрасно дружат базилик и клубника. Ценители изысканной кухни оценят по достоинству! Вкусно, полезно и никаких консервантов!

Если не сезон клубники, можно взять замороженную ягоду. Выход: 6 стаканчиков по 150г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
150 г
1 веточка
3 ст. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть, удалить зеленые хвостики и разрезать на 2 части.
Клубнику помыть, удалить зеленые хвостики и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
В сотейник сложить клубнику, сахар и 1 ст. л. воды. Тушить пока она не станет мягкой и не покроется сахарным сиропом. Остудить.
В сотейник сложить клубнику, сахар и 1 ст. л. воды. Тушить пока она не станет мягкой и не покроется сахарным сиропом. Остудить.
На весь экран
шаг 3
В миску выложить сыр комнатной температуры и листики базилика.
В миску выложить сыр комнатной температуры и листики базилика.
На весь экран
шаг 4
Взбить блендером до однородного состояния.
Взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
В молоко добавить йогурт и сыр с базиликом. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
В молоко добавить йогурт и сыр с базиликом. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
На дно стаканчиков разложите клубнику.
На дно стаканчиков разложите клубнику.
На весь экран
шаг 7
Сверху аккуратно разлейте молочную смесь. Включить йогуртницу в сеть и поставить йогурт готовиться на 8 часов. По истечению времени закрыть баночки крышками и убрать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
Сверху аккуратно разлейте молочную смесь. Включить йогуртницу в сеть и поставить йогурт готовиться на 8 часов. По истечению времени закрыть баночки крышками и убрать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.12.2015 18:26:01

вот с такого йогурта и правда можно день начинать,😊 а у меня только скайкукер йогуртницы нет, в нем вроде тоже можно буду пробовать, спасибо за такой оригинальный рецепт.💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.12.2015 21:09:15
Наталия,

Всегда,пожалуйста))И Вам спасибо за теплый отзыв!

Евгения
Евгения
30.11.2015 21:44:30

Кать, шикарный йогурт 😍. Отличное сочетание клубники и базилика, ммм..уже облизываюсь 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.11.2015 22:13:57
Евгения,

Жень,спасибо)Рада,что ты оценила)😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2015 20:33:31

Какое приятное сочетание😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2015 20:23:28

Не жизнь, а малина! В данном случае - клубника! pooh_lol Ну очень вкусно и нежно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.11.2015 05:38:59

Катя-отличное сочетание!!!😍Вопросы:
ты всегда делаешь с сахаром? я ни разу не добавляла,(в готовый кладу варенье)
Зачем маскарпоне?что он дает?😋

Показать еще комментарии