Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Кунцевские булочки

Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
77891 ed4 square100
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Кунцевские булочки
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Замечательный рецепт булочек! За последнее время пекла их уже 4 раза, и знаю, что буду печь часто... Очень понравилось, что рецепт выверен с точностью до грамма, и булочки ВСЕГДА получаются на 5+!  Готовятся из самых простых ингредиентов... К тому же, их можно подать как со сладким (варенье, мёд, джем), так и с несладким (сыр, мясные нарезки и т.п.)! Детям такие булочки нравятся не только на завтрак, но и с собой в школу! В общем, надеюсь, что и вам такие булочки пригодятся! За рецепт булочек благодарю Татьяну (mtata)!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
290 г
35 г
8 г
80 г
500 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
235021 ed4 square150
234309 ed4 square150
232903 ed4 square150
230170 ed4 square150
230053 ed4 square150
еще 2
На весь экран
шаг 1
Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.
Тесто готовится безопарным способом и все продукты смешиваются, практически, одновременно. Дрожжи растворите в воде (по рецепту, в холодной воде из под крана), всыпьте сахар и перемешайте до растворения дрожжей.
На весь экран
шаг 2
В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.
В миску тестомешалки (или в ведерко для Х/П) всыпьте муку и влейте дрожжевую смесь. Начать замешивать тесто.
На весь экран
шаг 3
Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.
Через 5 мин. замеса добавьте частями масло. Оно должно быть размягченным до состояния "помадки". Не добавляйте последующую порцию масла, если предыдущая еще не смешалась с тестом. В самом конце добавьте соль.
На весь экран
шаг 4
Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
Замешивать тесто 10 мин. Можно, конечно, и руками замесить! Готовое тесто скатайте в шар и поместить в чистую миску, смазанную слегка растительным маслом. Накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре для расстойки на 90 мин.
На весь экран
шаг 5
Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
Через 90 мин. проверьте тесто на подъем, слегка вдавив палец. Если образовалась дырочка, и она не затягивается, тесто готово. Если дырочка закрывается, оставьте тесто для расстойки еще на 10-15 мин.
На весь экран
шаг 6
Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.
Готовое тесто аккуратно выложите на подпыленную мукой рабочую поверхность и скатайте в шар. Разделите на 2 равные части, лучше всего использовать весы — каждая половина теста будет по 450 г. Каждую часть теста поделите на 9 маленьких равных кусочков по 50 г. Возьмите один кусочек теста, слегка придавите его рукой, чтобы вышел лишний воздух.
На весь экран
шаг 7
Края лепешки соберите в центре, скрепите.
Края лепешки соберите в центре, скрепите.
На весь экран
шаг 8
Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).
Получившийся клубочек переверните швом вниз. Прикройте ладонью и крутите против часовой стрелки, не прижимая сильно (шарик начинает вальсировать).
На весь экран
шаг 9
Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".
Таким образом у нас сформируется ровненький идеально круглый шарик. Старайтесь делать это без добавления муки, иначе шарить не будет "танцевать".
На весь экран
шаг 10
9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.
9 готовых шариков выложите на противень, застеленный пекарской бумагой и оставьте для расстойки на 50 мин. Прикройте пленкой, чтобы булочки не заветрились.
На весь экран
шаг 11
Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...
Из остальных кусочков теста (вторая половина) можно сформировать рогалики. Для этого шарик-заготовку поверните швом вверх. Раскатайте в продолговатую лепешку. Слегка растягивая край скрутите в рогалик. Прокатайте... Готовый рогалик слегка припылите мукой. И придайте форму подковы. Рогалики тоже выложите на противень, застеленный пекарской бумагой для расстойки на 50 мин. швом вниз. Прикройте...
На весь экран
шаг 12
Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.
Подошедшие булочки (и рогалики) выпекайте в заранее разогретой до 220°С духовке 13 мин. с умеренным паром до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 13
Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!
Вот такие они получаются ровненькие и кругленькие! Только по этому рецепту булочки у меня получаются одна в одну!
На весь экран
шаг 14
Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...
Готовые булочки и рогалики остудить на решетке...
На весь экран
шаг 15
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 49
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
30.04.2016 14:45:10

Испекла чудесные булочки, заменив муку на цельнозерновую! Мммм... вкуснятина!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
03.05.2016 16:22:00
Дженечка,

Красивые получились булочки с цельнозерновой мукой! 😍💐 Вам 5+!

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 19:05:38

Иришечка спасибо огромное за рецепт,булочки роскошные💖💐как же приятно уивдеть свое имя в описании рецепта😊

burro.salvia
burro.salvia
05.04.2016 19:10:47
Татьяна Мильман,

Танечка, это тебе спасибо за рецепт! ))) 😘💖 Мне очень приятно, что они (булочки) тебе понравились в моем исполнении... 😇😱 А я всегда стараюсь автора отблагодарить.... Это важно! Свои рецепты черпаю либо из итальянских "источников" 😜 либо из англоязычных...., либо от любимых авторов на русских кулинарных сайтах! Поэтому благодарю.... за отличные рецепты! 💐

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
05.04.2016 19:22:09
burro.salvia,

солнышко,как же приятно😍

Anyuwka
Anyuwka
19.02.2016 22:08:10

Нет, Ириш, я не сдалась;))) ещё раз замесила тесто (половину) и напекла их! Этих милых очаровашек!

burro.salvia
burro.salvia
21.02.2016 01:28:08
Anyuwka,

😄😉💐Анечка, просто очаровашки-булочки! ))) Очень рада, что тебе понравились! 😘Спасибо за такое доверие к рецепту!

Anyuwka
Anyuwka
16.02.2016 23:42:55

Ириш, а я сегодня твои булочки напекла, чтоб доче в лагерь бутерброды делать! Тесто хорошее, работала с ним, наслаждаясь, но вот... Сформировала такие колобочки ровненькие, оставила на расстойку, и ушла на час, а пришла через три...... Так они выросли, прилипли к пакету, которым были накрыты(( в общем эстетически они не так приятны, как твои)))) но вкус хороший, отличный хлебушек, спасибо !

burro.salvia
burro.salvia
18.02.2016 02:57:46
Anyuwka,

😄 Анечка, ну ничего! Бывает и так... )) 😉😇 Все равно приятно, что булочки понравились и с тестом приятно было работать! )) А мы сегодня со старшей таких милых налепили... Как-нибудь поделюсь...., при случае! 😉😌 А тебе спасибо большое за отзыв! Мне очень приятно... 💗

Anyuwka
Anyuwka
18.02.2016 09:43:20
burro.salvia,

;) напекла их, повторюсь, чтоб бутерброды доче делать, а она мне сегодня: а можно мне просто булочку без ничего?!) так что вот, ещё одна похвала тебе;)

burro.salvia
burro.salvia
19.02.2016 02:05:21
Anyuwka,

😊😍😘😇💐

катрин
катрин
30.11.2015 23:17:21

Ирочка! Спасибо за вкусный рецепт! Буду готовить ещё. Мои сначала нюхали мякиш, потом вкушали...очень вкусно. Опять моя сильная духовка, перерумянила, в следующий раз градус меньше сделаю. Фотку приложила. 😋😘

burro.salvia
burro.salvia
11.01.2016 01:00:04
катрин,

Катрин, вот как-то прошагала мимо твоего отчета!!! 😳😌😇 Очень рада, что ты воспользовалась рецептом! Спасибо большое за внимание к рецепту! 💖 Ну, и в следующий раз уже будешь просто знать, чего ожидать от своей духовки..., не беда! 😌💐

Показать еще комментарии