Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Галета к завтраку

Галета к завтраку
Галета к завтраку
77905 ed4 square100
Галета к завтраку
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Да...да...да... Я опять с галетой!  Люблю я их, и ничего с собой поделать не могу!!! :)

Сегодня вариант для завтрака, который оказался неожиданно вкусным и нарядным! Подавать такую галету лучше с пылу с жару, так сказать, особенно если вы любите более жидкий желток! Хотя, и в холодном виде она вкусная и очень ароматная!

Приступим? :)

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Дополнительно
1 шт.
Основные
175 г
4 ст. л.
по вкусу
75 г
Начинка
200 г
75 г
1 шт.
50 мл
3 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230290 ed4 square150
230289 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
Муку и холодное сливочное масло растереть в крошку. Посолить.
На весь экран
шаг 2
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
Влить ледяную воду (4-5 ст. л.) и быстро скатать тесто в шар. Отправить на 20-30 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
Для начинки. Лук (один большой или два средних) почистить и нарезать полукольцами, бекон соломкой, а грибы вымыть и нарезать небольшими ломтиками. Сначала обжарить лук, добавить буквально щепотку-две сахара — для карамелизации. Затем добавить бекон — чуть обжарить его и грибы! Прожариться все минут 5-7. В конце добавить сливки, хорошо перемешать посолить, поперчить и убрать с плиты. Дать начинки чуть остыть.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Тесто разделить на 2-3 части, в зависимости от желаемого размера галет. На присыпанной мукой рабочей поверхности, каждую часть теста раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Потом аккуратно перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 5
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
В центре каждой галеты выложить начинку из бекона и грибов.
На весь экран
шаг 6
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
Сформировать галету и смазать края теста желтком. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 5-7 минут.
На весь экран
шаг 7
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
Затем достать галеты из духовки, в каждую вбить по яйцу, посолить и поперчить по вкусу. И опять отправить в духовку на 12-15 минут!
На весь экран
шаг 8
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
Готовую галету сразу подавать к столу с чашечкой ароматного кофе или чая!
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита! :)
Приятного аппетита! :)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 71
Ed4 square50
Отправить
nati_nati
nati_nati
13.12.2015 13:38:15

Только что приготовила этот чудесный и необычный завтрак! Юля,огромное спасибо за рецепт💐. Меня поразило тесто! Какое оно ароматное,мягкое,вкусное...все в нем выверено до идеала. Если вы рецепт теста и кол-ао ингридиентов сочиняли сами,то у вас безусловный кулинарный талант 💗

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.12.2015 16:09:37
nati_nati,

😌Это Вам спасибо за такой тёплый отзыв и доверие рецепту!!! Очень-очень рада, что рецепт понравился!!! Тесто в принципе стандарт, я подобное для галет часто готовлю, поэтому его уже даже на глаз могу приготовить! А начинку уже вымеривала под количество теста....)))не сложно, когда рука и глаз набит!!!
Ещё раз спасибо!!!💖😌

Елена Чибис
Елена Чибис
06.12.2015 22:44:34

Супер! отличный вариант для сытного и вкусного завтрака!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 20:30:29
Елена Чибис,

А если сделать вечером заготовки, завтрак будет ещё и быстрым!))) 😌Спасибо Леночка!😘

Наталья
Наталья
05.12.2015 18:51:55

Галета очень вкусная и ооооооооооочень сытная😆

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 20:29:49
Наталья,

pooh_lol Есть такое!)))) Рада, что Вам понравилась галета!!! Большое спасибо!!!💖🌺

Лариса
Лариса
05.12.2015 11:36:54

Юленька, галеты расчудесные 💖 Тесто и начинку приготовила с вечера, а уж утром пекла. Так что я выспалась в выходной и с завтраком не припозднилась 😄 Очень сытный и вкусный завтрак, спасибо, Юляшенька 💖😘

ღ Юляღ
ღ Юляღ
08.12.2015 20:29:02
Лариса,

Да..да... Лариса, забыла написать в описании, что если с вечера все приготовить, то всего лишь 30 минут(+\-) и завтрак будет готов!!!)))
Чудесные галеты!😍😋Ты как всегда балуешь и радуешь отчётами!💖Рада, что понравились!!! Большое спасибо за доверие!!! Приятно!!!💖😘🌺😌

Anna Krasilnikova
Anna Krasilnikova
03.12.2015 08:14:59

Юля, здравствуйте! Спасибо вам за ваши галеты! Эту беконно-грибную беру на заметку, приготовлю на выходных! А вот яблочную галету, готовила уже два дня подряд, по просьбе родных! Очень понравилась! 💖

ღ Юляღ
ღ Юляღ
03.12.2015 11:29:48
Anna Krasilnikova,

😌 Анна, как я рада, готовьте на здоровье!!! Галеты вообще, очень удачный вариант выпечки, не сложно....и уходит на ура!))))А ещё...вариантов начинки много можно придумать!😉
Спасибо Вам, за доверие рецептам! Очень приятно!😊💖

Показать еще комментарии