Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный соус

Клюквенный соус
Клюквенный соус
77906 ed4 square100
Клюквенный соус
Приготовление
55 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Соус из 4 составляющих.

Нежный, вкусный, бархатный соус годен для мясных блюд. с птицей, для выпечки хорош, а также для утреннего чайка с хлебушком.

Порция на 1 баночку 1,5-2 стакана примерно.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
½ стакана
1 стакан
½ стакана
3 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230590 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Клюкву очистить, помыть.
Клюкву очистить, помыть.
На весь экран
шаг 2
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
Сок апельсиновый, воду и сахар довести до кипения. Прокипятить 2 минуты. Добавить очищенную клюкву.
На весь экран
шаг 3
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
Довести до кипения и варить 5 минут. Перемешать. Снять с огня и дать слегка остыть.
На весь экран
шаг 4
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
Перелить в блендер и взбить все до однородной массы. Для тех кто любит ягоду полностью, можно оставить как есть, не используя блендер и сито. Разлить сразу по баночкам и в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Затем содержимое все процедить через сито.
Затем содержимое все процедить через сито.
На весь экран
шаг 6
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
Готовый соус перелить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
На весь экран
шаг 7
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
Готовый соус можно использовать с утренним тостом и чайком. Приятного аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Татьяна Мосар
Татьяна Мосар
02.12.2016 09:46:17

Прекрасное дополнение к мясным блюдам, да и в салат с курочкой можно .

Инга
Инга
05.04.2016 13:54:47

А клюкву можно мороженную брать?

Апрель
Апрель
05.04.2016 15:47:00
Инга,

я не пробовала , использовала свежую ,но можно попробовать😋

Апрель
Апрель
14.12.2015 22:51:29

насыщенно😍

vicky
vicky
14.12.2015 22:48:06

Аля и я отчётом 💖 я и раньше готовила, но на этот раз сделала именно на апельсиновом соке😊 ну и от себя плеснула рому и чили-соус добавила 💐💐 соус подавала к рецепту кролика, который выставлю позже....

Апрель
Апрель
14.12.2015 22:51:06
vicky,

ну, ты молодца, кулинар в тебе отличный, плеснула того, плеснула сего и уже соус другой только основа осталась😍😘жду кролика😍

В поисках мечты...
В поисках мечты...
14.12.2015 18:31:28

Спасибо за рецепт! Соус прекрасный, универсальный! Не прошло недели - баночка к концу, причём меру брала 350 мл! Перемещаю в папку "Лучшее", буду готовить и впредь.
Единственное - апельсиновый сок совсем не ощущается, наша дикая северная ягода его поглотила, так что думаю, не приготовить ли в следующий раз без него...
Да, отчёт выложу чуть позже, в этот раз фотографировала не на планшет.

Апрель
Апрель
14.12.2015 22:25:53
В поисках мечты...,

Очень рада, что понравился соус, 😍сок ощущаться не будет потому что апельсинового сока меньше, чем ягоды, просто с ним насыщенность вкуса идет, чем с водой😋

Показать еще комментарии