Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие"

Постные медовые булочки без дрожжей "Скоренькие"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Захотелось мне испечь булочки! В закладках есть у меня только постные банановые булочки, да ещё другие с цельнозерновой мукой. Ничего этого под рукой не оказалось, а за окном уже темно, не до магазина. Ну, думаю, вот и повод, чтобы поэкспериментировать, создать новый рецепт. Эксперимент удался! Булочки вышли румяные, ароматно-медовые, мягкие! От сдобы я не отличила! Корочка у горячих — чуть хрустящая, у остывших — такая же мягкая, как и мякиш! Можно увеличить количество мёда и даже заменить на сахар, а также добавить в тесто сухофрукты, орехи, мак. Идеальны к завтраку в пост или веганам.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
3 ч. л.
3 ст. л.
150 мл
80 мл
1 щепотка
5 шт.
¼ ч. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Воду, масло, мёд смешать.
Воду, масло, мёд смешать.
На весь экран
шаг 2
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей).
Просеять муку и смешать с разрыхлителем, ванилином (по вкусу — корицей).
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без неё обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.
Замесить тесто. Вообще, я пробовала делать с 2 ч.л. разрыхлителя и 1 ч.л. гашёной соды, потому что почти везде в медовой выпечке встречала гашеную соду с разрыхлителем (думала, это важно). Но, чтобы сода уж точно не горчила, лучше без неё обойтись. Тесто липковатое, мягкое (если совсем неудобно в работе, подбавьте 50 г муки). В него можно добавить сухофрукты, орехи, специи.
На весь экран
шаг 4
Ставим греться духовку на 220°С. Столовой ложкой берём кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпылёнными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть — украсила орешками.
Ставим греться духовку на 220°С. Столовой ложкой берём кусочек теста и катаем шарик смоченными водой или подпылёнными мукой руками. Выкладываем на пергамент. Я часть обмакнула в корицу с сахаром, часть — украсила орешками.
На весь экран
шаг 5
Печь минут 10-15 при 200-220°С. У меня при 220°С за 10 минут испеклись.
Печь минут 10-15 при 200-220°С. У меня при 220°С за 10 минут испеклись.
На весь экран
шаг 6
Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!
Корочка была румяная, хрустящая, мякиш нежный!
На весь экран
шаг 7
Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!
Хранила в пакете, на следующий день булочки стали равномерно мягкими!
На весь экран
шаг 8
Вот и разрез...
Вот и разрез...
На весь экран
шаг 9
На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество мёда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!
На мой вкус, булочки в меру сладкие. Думаю, можно увеличить количество мёда или намазывать им! Хотя для меня итак вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Морковкина Татьяна
Морковкина Татьяна
12.12.2015 21:29:25

Спасибо за рецепт, Даша! В нынешний пост они очень кстати! Ждем еще постных рецептов! Успехов!

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2015 03:37:07

Румяные вкусные булочки! 😃

Даша
Даша
02.12.2015 09:55:48
ТатьянаS,

Спасибо! 😌 Угощайтесь🍀

ТатьянаS
ТатьянаS
02.12.2015 12:08:36
Даша,

😋😇😋😘

Солнце
Солнце
01.12.2015 09:49:11

Вкусные булочки! 😋 И такие малютки. 😉

Даша
Даша
01.12.2015 10:44:30
Солнце,

Спасибо! На самом деле это мандарин - малюткаpooh_lol сорт такой... Булочки стандартные😉 и сытные (на мой взгляд😌)

Оксана Чуб
Оксана Чуб
30.11.2015 18:18:30

Даша, вот они булочки 😃постные! Замечательно, что вы экспериментируете на кухне 💐Булочки отличные 🌺

Даша
Даша
01.12.2015 02:29:51
Оксана Чуб,

Спасибо!😌🌷