Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гранола с гречихой

Гранола с гречихой
Приготовление
22 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

В последние несколько дней «подсела» на салат с зеленой гречкой от нашей Елены (Мальва). Очень вкусная штука! Пришла в голову идея приготовить с ней сухой завтрак. Но, для начала зеленую гречку нужно замочить на 9 часов и только потом сушить в духовке. Приготовленная таким образом гречка становится на вкус хрустящей и воздушной. Очень вкусно.

Зеленая гречка очень полезна для нашего здоровья. Она является ценным источником белка, очищает печень, налаживает работу поджелудочной железы, оказывает заживляющий эффект при лечении язв в кишечнике, желудке.

В списке продуктов нет такого ингредиента как зеленая гречка. Но, я использовала именно ее — зеленую гречку ГРЕЧКУ.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
½ стакана
½ стакана
½ стакана
1 стакан
½ стакана
2 шт.
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230347 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.
Зеленую гречку залить водой и оставить на 9 часов.
На весь экран
шаг 2
Так же поступить с кешью.
Так же поступить с кешью.
На весь экран
шаг 3
Миндаль порубить не мелко.
Миндаль порубить не мелко.
На весь экран
шаг 4
Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.
Семечки добавить к гречке (ее следует откинуть на сито), кешью слить и порубить. Также добавить в общую чашку. Всыпать кунжутные семечки.
На весь экран
шаг 5
Изюм промыть и добавить к общей смеси.
Изюм промыть и добавить к общей смеси.
На весь экран
шаг 6
Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.
Шелковицу (или любую другую сушеную ягоду), промыть и добавить в чашку.
На весь экран
шаг 7
Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.
Два небольших яблока натереть с кожурой на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
Все перемешать и разложить на противень. Сушить 10-11 часов в духовке при 50°С. Дверца духовки должна быть приоткрыта.
На весь экран
шаг 9
Завтракайте на здоровье!
Завтракайте на здоровье!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
07.12.2015 11:35:19

Лена, фото суперовское! Спасибо😘я вот тоже не знала что гречка бывает такая хрустящая и воздушная. Мне очень нравится эта гранола с простоквашей. Ну, и конечно клюква сюда вписалась отлично. Рада ,что тебе понравилось и большое спасибо🌸.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.12.2015 06:36:54
наталья,

Тихонечко спрошу, а что ты фотки не оцениваешь? долго грузятся? я же старалась - фотографировала... 😅

наталья
наталья
08.12.2015 07:30:26
Елена-Шоколад,

Блииин, Лена , а я и не знала что это надо делать😧 я природу свои глубочайшие извинения. Я вообще не вкурсе. Сегодня же продегусь везде и заценю🐾 Если честно, я только три месяца назад узнала что есть голосование за рецепт месяца. Лена, большое спасибо что сказала. Может ещё есть что-то для меня не известное. Ты говори- я не обижусь.🌸

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.12.2015 09:18:49
наталья,

Ну, Наташ, не то, чтобы "надо!" делать. Но приятно же, когда загрузил фотоотчёт, а автор посмотрел и оценил - там же не зря под фото звездочки нарисованы. Эти звездочки тоже приносят балы (смешно, конечно) 0,1 балла за звездочку pooh_lol. Как набрать 100 баллов, чтобы можно было голос оставлять? Кто-то размещает рецепты - их оценивают, и фотографии автора во вкладке Фотоотчет в том числе... Или как я, сначала стеснялась свои рецепты публиковать - размещала отчеты, авторы их оценивали. Потом пару рецептов опубликовала (а к новичку же нечасто в гости ходят 😉), так постепенно и набирались 100 баллов.

наталья
наталья
08.12.2015 12:11:43
Елена-Шоколад,

Спасибо, Лена что просветила меня. А, я то, тёмная...

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
07.12.2015 10:49:18

Наталья, я с отчётом. Приготовила твою супервкусную и суперполезную гранолу. Замечательный перекус - сытно и полезно! Вместо шелковицы использовала сушеную клюкву, конечно, и она здесь очень даже к месту.
И знаешь, больше всего мне понравилась... именно зеленая гречка! Она так приятно хрустит. Вот знать не знала, что буду есть сырую крупу и нахваливать pooh_lol. Большое тебе спасибо за рецепт 💐! Фотоотчёт загрузила.

MERI
MERI
02.12.2015 22:03:49

Полезнее полезного!😍 я как вижу такие рецепты мне тут же хочется накормить ими всех детей подряд!!!😂😂😂

наталья
наталья
06.12.2015 13:38:06
MERI,

Маша, я тебя понимаю. У меня немного другая история- я когда в магазине вижу как люди берут не правильные продукты( в моем понимании), я с трудом себя сдерживаю чтобы не прочитать им лекцию по поводу вреда данной продукции😭😆

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2015 23:54:59

Чудесный полезный завтрак!!!😋💗💗😃😃

наталья
наталья
01.12.2015 05:45:21
ВикторияS,

Викуля😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2015 21:59:23

Я всё 😚 ищу её для проращивания ростков...,а вообще она самая полезная без термообработки. 😇 Богатая гранола у тебя,Наташ! 😎

наталья
наталья
01.12.2015 05:46:09
ТатьянаS,

Танюша, да я тоже хочу сейчас ее прорастить- полезно!🌸😇

Показать еще комментарии