Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бриоши с изюмом

Бриоши с изюмом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень нежные бриоши. Утром намазать кусочек булочки апельсиновым джемом и выпить ароматного кофе — это ли не счастье!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заварка муки
15 г
80 мл
Основное тесто
350 г
30 мл
25 г
3 шт.
60 г
100 г
4 г
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230345 ed4 square150
230344 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.
Мука и вода перемешивается до однородного состояния и нагревается медленно до 65 градусов (можно и без градусника). Сначала масса становится похожа на кисель, затем станет плотной, густой. Массу остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 2
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.
Муку, заварку, яйца и дрожжи (дрожжи развести в теплом молоке) соединить и месить около 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.
Добавить соль и сахар, продолжая вымешивать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мягкое сливочное масло.
Добавить мягкое сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.
Вымешивать еще минут 10-15, пока тесто не станет гладким и плотным и будет отставать от стенок миски. Мне понадобилось немного больше муки. Оставить тесто на 30 минут отдохнуть. В это время замочить изюм.
На весь экран
шаг 6
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).
Изюм обсушиваем и обваливаем его в небольшом количестве муки. Затем аккуратно вмешиваем его в тесто (одну часть я сделала без изюма).
На весь экран
шаг 7
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.
Делим тесто на 12-14 кусочков. Каждый кусочек разрезаем пополам. Формируем жгутики и сплетаем их.
На весь экран
шаг 8
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.
Сворачиваем и выкладываем в смазанную форму для маффинов.
На весь экран
шаг 9
Или можно сделать так.
Или можно сделать так.
На весь экран
шаг 10
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.
Накрываем пленкой формочки с тестом и отправляем в теплое место на 1-1.5 часа. Тесто очень хорошо поднимается, учтите это, может вылезти из формы.
На весь экран
шаг 11
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.
Разогреваем духовку до 180-200°С. Ставим емкость с водой на дно духовки. Выпекаем 20-25 минут.
На весь экран
шаг 12
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
07.12.2015 05:33:29

Ну я пришлаpooh_lolОб этих бриошах хочется говорить в превосходной степени.Наивкуснейшие!Наивоздушнейшие😊и т.д.Ярослава спасибо большое за рецепт.😘Так как дети оценили на высший балл,теперь будем часто их печь😉

ярослава
ярослава
07.12.2015 06:34:27
Оксана Чуб,

Ну, вот, значит не зря ты свой голос отдала! pooh_lol но они и правда очень хороши! Оксана спасибо и за голос за доверие,!я счастлива!😘

MERI
MERI
02.12.2015 21:58:19

Ох, какие пухленькие, аппетитные!😋😋😋😍

ВикторияS
ВикторияS
30.11.2015 23:53:22

Невозможно , как хороши!!!😍😋😋😍 Такие воздушные и красивые!!💐

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:33:45
ВикторияS,

Вика спасибо. угощайся!!!😘😘😘

Натали*Лали
Натали*Лали
30.11.2015 22:12:31

Ох,какие пышные!😃😍💖

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:33:17
Натали*Лали,

тесто очень хорошоее, мне и самой понравилось с ним работать, одно удовольствие!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
30.11.2015 22:09:20

Идеально на завтрак! 😊😉🌻

ярослава
ярослава
01.12.2015 07:32:26
ТатьянаS,

мой ребенок и на завтрак , и на полдник, и на ужин трескает эти булочки!pooh_lol

Показать еще комментарии