Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт "Белый лес"

Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
77931 ed4 square100
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Торт "Белый лес"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как обычно, я начинаю утро с кусочка тортика, испеченного накануне!
Этот тортик я хотела бы посвятить моим любимым мастерицам-кулинарам Ниночке, Зариночке, Леночке Латушкиной, Снежиночке Танюшке, чьих новых кулинарных шедевров мне сейчас так не хватает!  Раньше в моей кулинарной книге была целая очередь из тортиков, а теперь они давно уж все опробованы... Вот и приходится самой что-то где-то искать . А ведь так хорошо, когда за тебя уже все нашли, опробовали, показали все самое лучшее, подробно рассказали, все секретики открыли, уму-разуму научили, да еще и украсили все это профессиональными фото. 

Надеюсь, девчоночки еще порадуют нас и не раз, а в ожидании я предлагаю вам попробовать этот вариант. Торт "Белый лес" очень напоминает Ниночкины тортики: воздушнейший, нежнейший бисквит, крем из взбитых сливок, пропитанные коржи, кислинка вишни и диаметр формы 20 см. 

Вишню лучше брать консервированную (не нашла в списке ингредиентов) или из варенья. Конечно же, без косточек! Если у вас свежая или замороженная вишня — количество сахара в креме нужно увеличить.Также этим рецептом я хочу выразить глубокую признательность Наташеньке Стельмах, за то, что поделилась ноу-хау, как очень легко и просто заставить сливки взбиваться!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для бисквита:
110 г
30 г
50 г
½ ч. л.
1 щепотка
3 шт.
по вкусу
100 г
Для крема:
1 ст. л.
400 мл
1 ст. л.
по вкусу
Начинка:
800 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
231322 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Включить духовку. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Включить духовку. Просеять муку с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 2
Растопить сливочное масло. Влить молоко, перемешать.
Растопить сливочное масло. Влить молоко, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли в крепкую пену и, постепенно добавляя сахар, до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 4
Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.
Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки.
На весь экран
шаг 5
Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
Тремя порциями всыпать во взбитые яйца просеянную муку и ванилин, перемешивая лопаточкой снизу вверх.
На весь экран
шаг 6
Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся.
Помешивая, тонкой струйкой добавить смесь из масла с молоком. Тесто получается довольно жидкое, но очень воздушное, пузырящееся.
На весь экран
шаг 7
Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.
Вылить тесто в смазанную маслом или простеленную пергаментом форму диаметром 20 см. Выпекать при температуре 180-200°С 25-30 минут. Дать остыть. Вынуть из формы.
На весь экран
шаг 8
Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа.
Бисквит получается нежнейшим, воздушнейшим, поэтому я завернула его в фольгу и положила в морозильник на то время, пока делала крем (как учила Ниночка). Это делается для того, чтобы было легче разрезать на коржи. Минут через 15 вытащить и разрезать на 2 коржа.
На весь экран
шаг 9
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков (если у вас свежие вишни или замороженные, то количество сахара в креме нужно увеличить!). В последнее время сливки из магазина совершенно не хотят взбиваться. Раньше я искала какие-то определенные качественные марки, но в итоге и они испортились. Поэтому у меня всегда дома, специально для таких случаев, есть закрепитель для сливок. Но теперь и его приходится добавлять больше, чем раньше и бывали случаи, когда крем расслаивался. Итак, ноу-хау! Взбивать сливки с сахаром в течение 5 минут. Если они не желают взбиваться — добавляем несколько капель лимонного сока (!!!) и продолжаем взбивать. Сливки начинают густеть на глазах. Если вас все еще не устраивает консистенция — добавьте еще несколько капель. Таким образом, регулируя количество лимонного сока, можно добиться желаемой густоты крема! Только не переусердствуйте! Во-первых, у нас все-таки не лимонный торт, а во-вторых, чем гуще крем — тем меньше он пропитает коржи (т.е., степень влажности торта тоже можно регулировать). В конце взбивания добавить 1 столовую ложку коньяка.
Для крема сливки взбить с сахаром до устойчивых пиков (если у вас свежие вишни или замороженные, то количество сахара в креме нужно увеличить!). В последнее время сливки из магазина совершенно не хотят взбиваться. Раньше я искала какие-то определенные качественные марки, но в итоге и они испортились. Поэтому у меня всегда дома, специально для таких случаев, есть закрепитель для сливок. Но теперь и его приходится добавлять больше, чем раньше и бывали случаи, когда крем расслаивался. Итак, ноу-хау! Взбивать сливки с сахаром в течение 5 минут. Если они не желают взбиваться — добавляем несколько капель лимонного сока (!!!) и продолжаем взбивать. Сливки начинают густеть на глазах. Если вас все еще не устраивает консистенция — добавьте еще несколько капель. Таким образом, регулируя количество лимонного сока, можно добиться желаемой густоты крема! Только не переусердствуйте! Во-первых, у нас все-таки не лимонный торт, а во-вторых, чем гуще крем — тем меньше он пропитает коржи (т.е., степень влажности торта тоже можно регулировать). В конце взбивания добавить 1 столовую ложку коньяка.
На весь экран
шаг 10
Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка.
Если ваш крем жидковат, то собирать торт лучше в форме. На нижний корж выложить половину крема и сверху половину вишен (вишни предварительно отцедить от жидкости и затем смешать с коньяком). У меня был густой крем, сухие вишни, поэтому я их просто полила столовой ложкой коньяка.
На весь экран
шаг 11
Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
Сверху выложить второй корж, намазать верх и бока оставшимся кремом (при желании немного оставить для украшения) и выложить оставшуюся вишню (я снова полила столовой ложкой коньяка). Поставить торт в холодильник на ночь для пропитки.
На весь экран
шаг 12
На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом!
На утро насладиться нежнейшим, воздушнейшим, вкуснейшим десертом!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 55
Ed4 square50
Отправить
Юлия Путько
Юлия Путько
10.01.2016 16:53:02

великолепный торт! я теперь только такой бисквит и готовлю, спасибо за восхитительный рецепт, теперь он мой любимый, только меняю крема и начинки, а вот у вашего воздушного бисквита конкурентов нет!!!

Чиша
Чиша
02.01.2016 14:36:48

Боже,какой чудесный бисквит!!!!!Огромное спасибо!!!Я в него влюбилась!!От вашего торта-бисквит и вишня,от Натали два сказочных крема и вот новогоднее чудо на столе-очень,очень вкусно!!!С новым годом!!!

nati_nati
nati_nati
27.12.2015 23:45:17

У вас очень подробно и просто написанный рецепт. Как раз для такого начинающего кулинара как я. Все прекрасно и понятно. Спасибо вам огромное за это!!! А за секрет приготовления густого крема из сливок отдельный респект!!! 🌺😍😍😄😍

Апрель
Апрель
02.12.2015 03:19:54

Валерия, С Рд сладким😋💐💗

ВикторияS
ВикторияS
01.12.2015 22:39:29

Кусочек такого тортика утром с кофейком - это так вкусно!!!😋😇😌 С РД тебя, Лерочка!💗💐

Показать еще комментарии