Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Стружки на кефире

Стружки на кефире
Стружки на кефире
Стружки на кефире
77987 ed4 square100
Стружки на кефире
Стружки на кефире
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот как их только не называют в разных районах России) И, наверняка, не только в России) Стружки, орешки, хворост. В моем понимании это, все-таки, стружки. Так как орешки — это печенье, похожее на грецкий орех, со сгущенкой из двух половинок. А хворост — это рецепт со сливочным маслом и более рассыпчатый. Эти идеальны в теплом виде. На следующий день их можно распарить в СВЧ. Нет, они не твердеют, просто становятся особо пушистыми, и главное, запах!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
30 г
200 г
Тесто
300 мл
50 г
150 г
1 ч. л.
1 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир. Размешать, просеять муку и разрыхлитель. Скатать тесто в мягкий шар. (Обращаю внимание, что количество муки может варьироваться, так как кефир бывает густой или, наоборот, как вода) Пусть полежит в тепле минут 30. Раскатать тесто толщиной около 1 см.
Взбить яйцо с сахаром. Добавить кефир. Размешать, просеять муку и разрыхлитель. Скатать тесто в мягкий шар. (Обращаю внимание, что количество муки может варьироваться, так как кефир бывает густой или, наоборот, как вода) Пусть полежит в тепле минут 30. Раскатать тесто толщиной около 1 см.
На весь экран
шаг 2
Нарезать тесто на прямоугольники. Можно жарить так, а можно проделать в центре дырочку и вывернуть один край, как у меня на фото.
Нарезать тесто на прямоугольники. Можно жарить так, а можно проделать в центре дырочку и вывернуть один край, как у меня на фото.
На весь экран
шаг 3
Жарить в кипящем масле. Порция масла указана на мою 1,5 -литровую кастрюльку. Стружки мгновенно всплывают вверх и очень быстро зажариваются. Масло не должно сильно кипеть. На каждую сторону должно уходить по несколько минут жарки. Выкладывать стружки на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитать лишний жир.
Жарить в кипящем масле. Порция масла указана на мою 1,5 -литровую кастрюльку. Стружки мгновенно всплывают вверх и очень быстро зажариваются. Масло не должно сильно кипеть. На каждую сторону должно уходить по несколько минут жарки. Выкладывать стружки на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы впитать лишний жир.
На весь экран
шаг 4
Когда стружки станут теплыми, посыпать их пудрой. Очень вкусно подавать с какао и зефирками)
Когда стружки станут теплыми, посыпать их пудрой. Очень вкусно подавать с какао и зефирками)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 31
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2015 21:51:15

Я бы назвала мягкий хворост или пончики,наверно! 😊 Просто интересно названия переплетаются, 😎 у Ксюши они таратушками называются))) 😉 http://www.edimdoma.ru/retsepty/67937-taratushki-na-kefire

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 10:54:24
ТатьянаS,

ух ты, таратушки pooh_lol такое милое название. ага, прочла, там масло. Это уж точно на классический хворост похоже (судя по моим наблюдениям в книгах и журналах), только там масла больше должно быть сливочного.

MERI
MERI
13.12.2015 00:14:08

А я их с детства помню, мама их частенько пекла😋😋😋😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.12.2015 11:29:17
MERI,

😍😋💐 ностальгия!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
12.12.2015 23:31:02

А у нас таких не было!!! Обязательно напеку, так хочется попробовать...😊💗 Спасибо, Ирочка!!!😘

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.12.2015 11:28:55
Снежинка Татьяна,

Тааааанечка, как ты могла!!!! шучу 😜😘 Может вы делали из такого теста пончики или еще какую форму?)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
13.12.2015 23:00:10
Ирина Арканникова,

😔 нет. Пончики были творожные, и хворост, а таких штучек не было😊 но я исправлюсь😜

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 10:52:30
Снежинка Татьяна,

ну да, у нас тоже пончики творожные) а хворост у вас как делают? мы хворостом называем тонкие ленты теста, которые сворачиваются в этакие розочки и в кипящем масле их обжаривают, в кастрюльке.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.12.2015 20:49:17
Ирина Арканникова,

мы делаем хворост, на вид как твои стружки)))) как-то запутано всёpooh_lolpooh_lol

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
14.12.2015 21:36:15
Снежинка Татьяна,

Танюш, а у вас хворост не с маслом? просто в журналах хворост всегда со слив.маслом!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
15.12.2015 22:46:33
Ирина Арканникова,

Слушай...а я сейчас и не вспомню))) надо рецепт искать😊

ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2015 22:44:48

Вот новое название услышала любимой всеми выпечки! 😎😋😄

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.12.2015 11:28:02
ТатьянаS,

Татьяна, а какое название у вашей семьи?! 😃pooh_lol

ღ Юляღ
ღ Юляღ
12.12.2015 20:34:03

Вкусные пышечки...😍😍😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
13.12.2015 11:27:07
ღ Юляღ,

Очень,особенно тепленькие 😊 Спасибо,Юлечка!🌺

Показать еще комментарии