Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с клюквой

Шоколадный торт с клюквой
Приготовление
16 часов
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Для новогоднего или рождественского меню домашний торт мега-шоколадный с клюковкой. 

Здесь поправки ингредиентов, что я сама не могу изменить в таблице.

Кофе для рецепта натуральный сваренный, крепкий, охлажденный.

Шоколад используем горький.

Мука используется тортовая.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная начинка:
3 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¾ стакана
90 г
3 ст. л.
1 ½ ч. л.
Украшение:
½ стакана
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.
Крем:
1 ½ стакана
150 г
½ г
Бисквит:
½ ст. л.
2 ч. л.
½ ч. л.
113 г
1 стакан
2 ч. л.
2 шт.
1 ¾ стакана
¼ стакана
½ стакана
1 ¾ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230302 ed4 square150
230301 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 180°C . Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком.
Разогреть духовку до 180°C . Смазать маслом три одинаковые формы 23 см. Вырезать бумагу по форме и выложить на дно каждой формы, посыпать какао-порошком.
На весь экран
шаг 2
В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
В небольшой емкости смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешать кефир и кофе крепкий.
Отдельно смешать кефир и кофе крепкий.
На весь экран
шаг 4
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать каждый раз. Добавить ванилин.
Взбить масло комнатной температуры с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйцу, после каждого тщательно взбивать каждый раз. Добавить ванилин.
На весь экран
шаг 5
Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм — корж пойдёт на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.
Продолжаем взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром, разделив каждый примерно на 3 части. Добавляем часть кефира, перемешать, затем добавить часть муки, перемешать, опять кефир, муку, кефир, муку, перемешать. Отложить 3/4 чашки теста в одну из приготовленных форм — корж пойдёт на обсыпку торта. Добавить сухую клюкву к остальному тесту, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разделить равно тесто между двумя формами. Выпекать 30-40 минут или до готовности, первый тонкий корж выпекать 10-15 минут, проверять готовность бисквита зубочисткой.
Разделить равно тесто между двумя формами. Выпекать 30-40 минут или до готовности, первый тонкий корж выпекать 10-15 минут, проверять готовность бисквита зубочисткой.
На весь экран
шаг 7
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.
На весь экран
шаг 8
Для начинки: В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивать до закипания, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до растворения. Добавить ванильный экстракт. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Для начинки: В небольшой кастрюльке смешать како-порошок, сахар, крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивать до закипания, варить 1 минуту. Снять с огня, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до растворения. Добавить ванильный экстракт. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 9
Для крема: Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад 150 г и размешать до растворения. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Для крема: Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколад 150 г и размешать до растворения. Переложить в емкость, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 10
Взбить затем крем миксером до мягких пиков.
Взбить затем крем миксером до мягких пиков.
На весь экран
шаг 11
Для сборки: Разрезать два толстых коржа на 2 части, получится 4 коржа. Раскрошить 1ый тонкий корж в мелкую крошку.
Для сборки: Разрезать два толстых коржа на 2 части, получится 4 коржа. Раскрошить 1ый тонкий корж в мелкую крошку.
На весь экран
шаг 12
Собираем торт. Сначала бисквит, затем шоколадная начинка, затем бисквит, клюквенный соус + крем, бисквит, шоколадная начинка, бисквит.
Собираем торт. Сначала бисквит, затем шоколадная начинка, затем бисквит, клюквенный соус + крем, бисквит, шоколадная начинка, бисквит.
На весь экран
шаг 13
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По желанию украсить свежей клюквой или малиной, мятой, кондитерскими украшениями. Посыпать слегка сахарной пудрой. Дать постоять пропитаться в холодильнике. К сожалению, в разрезе фото нет, пекла торт по просьбе на работу мужу.
Обмазать верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой. По желанию украсить свежей клюквой или малиной, мятой, кондитерскими украшениями. Посыпать слегка сахарной пудрой. Дать постоять пропитаться в холодильнике. К сожалению, в разрезе фото нет, пекла торт по просьбе на работу мужу.
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 109
Ed4 square50
Отправить
Альона
Альона
29.12.2015 18:35:22

Очень понравился Ваш рецепт, хочу сделать торт на Новый год, только что то не совсем поняла с соусом, сколько его нужно в крем? И еще отдельно нужно соус?

Апрель
Апрель
30.12.2015 02:32:57
Альона,

вы про клюквенный соус? там должно быть 1/2 стакана, или сколько у вас возьмет торт, более его не нужно😋

Альона
Альона
30.12.2015 08:54:08
Апрель,

Да , спасибо.
В рецепте Вы наверное опечатались написали ½ г,
а я смотрю на фото соуса больше, это его с сливками и шоколадом смешивать? Или отдельно мазать кремом шоколад сливки, а потом соус?

Апрель
Апрель
30.12.2015 16:45:35
Альона,

Отдельно намазывать все как написано в рецепте😋то не моя опечатка, то сайт меняет вес и кол-во сам как хочет,так во многих рецептах вместо грамм кг могут быть или банки, поэтому вы правильно сделали что переспросили😋

Черничка
Черничка
08.12.2015 15:52:44

Ваш торт, как из Новогодней сказки. 😍

Апрель
Апрель
08.12.2015 16:09:08
Черничка,

благодарю за комплимент💗😋

Апрель
Апрель
06.12.2015 00:07:34

такой же темный как у меня вышел😋😍

Апрель
Апрель
06.12.2015 00:06:51

так захотелось😍

Евгения
Евгения
05.12.2015 23:40:17

Алечка, поздравляю с прекрасным РД😘. Буду его реализовать в ближайшем будущем😄.

Апрель
Апрель
06.12.2015 00:04:32
Евгения,

буду ждать отчета😍надеюсь все получится😍

Показать еще комментарии