Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами

Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
78005 ed4 square100
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Рождественский кекс с коньяком, цукатами и сухофруктами
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
200 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
200 г
1 ч. л.
200 г
4 шт.
Дополнительно
100 г
3 ст. л.
2 ч. л.
Начинка
30 г
100 мл
70 г
70 г
70 г
70 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу вымыть. Чернослив и курагу мелко порезать.
На весь экран
шаг 2
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
Изюм, цукаты, чернослив и курагу замочить в коньяке (можно использовать ром или бренди), оставить на несколько часов, а лучше на ночь.
На весь экран
шаг 3
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
Слегка взбить яйца с сахаром. Добавить мягкое масло. Размешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
Добавить мед, имбирь, корицу и мускатный орех. Перемешать. Просеять муку и разрыхлитель.
На весь экран
шаг 5
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
Сухофрукты отжать и смешать с мукой.
На весь экран
шаг 6
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
Добавить в яично-масляную смесь. Перемешать.
На весь экран
шаг 7
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180°C духовке. Выпекать около 45 минут.
На весь экран
шаг 8
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
После выпекания кекс остудить, вытащить из формы. Завернуть в пергамент, а потом в фольгу. Выдерживать минимум 1 неделю, а лучше две. Через день раскрывать кекс и сверху поливать коньяком (около 2 ст. л. на кекс), снова заворачивать.
На весь экран
шаг 9
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
Когда настанет время, вытащить кекс и покрыть глазурью. Для этого смешать пудру (оставить немного для посыпки) с лимонным соком. Намазать кекс, сверху посыпать оставшейся пудрой. В небольшом кусочке бумаги вырезать звезду или другую фигуру, положить аккуратно на кекс и посыпать какао.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Nathalie
Nathalie
16.02.2016 14:52:38

Ирина, а выдерживать его надо в холодильнике? )

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
16.02.2016 15:16:18
Nathalie,

Я в холодной кладовой держала. У меня там около 10-15 градусов тепла (зависит от холода на улице). Даже не знаю,что посоветовать... Скорее хранить в холодильнике при +2-4 будет правильнее,чем при 25-30 в шкафу.

pavlova_olka@mail.ru
pavlova_olka@mail.ru
11.01.2016 12:24:39

Благодарю за рецепт кекса, делала 2 на Новый Год: один для друзей, другой для родителей. Для родителей пропитывала брусничным морсом, а для друзей кофе с ликером. Оба варианта понравились, все были в восторге, засыпали комплиментами. Внесу, пожалуй, его в семейную традицию новогоднего десерта. Спасибо еще раз!)🌸🌷🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
12.01.2016 17:03:13
pavlova_olka@mail.ru,

Очень рада,спасибо )))))) даже у меня по фото видно,0 какой в этом году пропитанный получился. Тперь буду не лениться и всегда много пропитывать и выдерживать. я делала маленький кексик из остатков теста, он был очень сухой, хоть и вкусный. У Вас шикарные пропитки, браво!!!!!!!!!!😛😋😋😋💐

ТатьянаS
ТатьянаS
22.12.2015 22:46:50

Такой вкусненький кексик! 😌😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:19:11
ТатьянаS,

Спасибо,Татьяна, большое! новые кусочки под шоколадом: в фотоотчете)

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 18:20:39
Ирина  B&C
Ирина B&C
22.12.2015 22:15:35

Ага))) Вот куда изюм в коньячке вымачивался))) Отличный кекс😘 От кусочка (и побольше) не отказалось бы😋

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:18:42
Ирина B&C,

Спасибо,ириночка!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах, еще вкуснее получился. в том году суховат был, мало поливала и всего неделю выдержала. а тут 3 недели аж!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 19:02:14
Ирина Арканникова,

Могу представить какая вкуснятина, я как-то пекла кекс с пивной душой, там пивом заливаешь, вкуснооо, но сейчас не пеку, уже подстраиваюсь под детей😏

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
22.12.2015 20:23:40

- А сколько ждать?
- Не-де-лю... Не меньфе! pooh_lol
Замечательный кекс! Очень ароматный

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
08.01.2016 14:18:00
Елена-Шоколад,

Елена, он стоил того! Спасибо!!! Фото этого года выложила в фотоотчетах) В этом году поливала его коньяком часто (через день точно), а стоял он 3 недели!!!!!!!!!!! безумно вкусен!

Показать еще комментарии