Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сдобная булка

Сдобная булка
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
7 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впереди выходные, время семейного времяпрепровождения. Такая сладкая сдобная булка с апельсиновой цедрой и изюмом будет очень кстати с чаем или кофе, с маслом и вареньем. Очень простая и быстрая в приготовлении и что не мало важно очень вкусная. Если убрать цедру и изюм и взять тесто как базу, то можно поэкспериментировать с наполнителями и начинкой. Я из этого теста делала маленькие булочки с творогом, со сгущенкой (варенной), с яблоками тушеными и корицей. Ну а так это моя палочка выручалочка в виде сладкого хлеба.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
60 г
125 мл
1 щепотка
2 пачки
1 шт.
1 шт.
60 г
2 горсти
15 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм.
Дрожжи растворить в молоке добавить 2 ст. л. муки и 1 ст. л. сахара, щепотку соли, перемешать. Поставить подходить опару в теплое место на 30 минут. В это время замачиваем изюм.
На весь экран
шаг 2
В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
В опару добавляем яйцо, 50 г сахара, ванильный сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 3
Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу.
Далее добавляем оставшуюся муку. У меня ушло больше немного каждый раз количество муки варьирует от разных факторов, поэтому точно написать не могу.
На весь экран
шаг 4
Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке.
Теперь добавляем заранее замоченный изюм, его необходимо обсушить и обвалять в муке.
На весь экран
шаг 5
Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут.
Отправляем тесто подходить еще на 30 минут. Разогревая духовку (у меня электрическая) 170-180°С готовим противень, сдобная выстилаем пергаментом. Из подошедшего теста формируем лепешку, довольно тонко. Я делаю на ней надрезы. Отправляем в духовку на от 20 до 35 минут.
На весь экран
шаг 6
Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит :)
Накрываем готовую булку полотенцем и оставляем на пару часов отдохнуть. Пробовали есть сразу, как только остынет без полотенца, но структура теста совсем не та, так что не знаю какая магия случается там в полотенце, но оно того стоит :)
На весь экран
шаг 7
Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная.
Вот готовая булка в разрезе, она очень пушистая и нежная.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Юра Калинкин
Юра Калинкин
05.12.2015 10:49:17

красивый ) не похоже на булочку больше на пирог ) наверное очень вкусный 😍

Дашка
Дашка
05.12.2015 13:24:21
Юра Калинкин,

Спасибо pooh_lol😘