Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Вкуснейшее овсяно-банановые печенье

Вкуснейшее овсяно-банановые печенье
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаем творить с детьми! Моя дочь (прямо как мама) вошла во вкус и говорит: я не хочу, чтобы ты готовила, когда я сплю :) Вот и приходится отложить мою затею «творить шедевры» и временно перейти на рецепты, по которым можно готовить вместе с детьми! Это печенье от Марты Стюарт — смесь овсяного печенья с банановым хлебом ;) Очень вкусное, краешки хрустят, серединка тянется, а пахнет как! Ну, эстетическое удовольствие разве что не доставят, поэтому надо быстро есть ;)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
100 г
100 г
1 шт.
100 г
210 г
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
60 г
1 горсть
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Набор продуктов как будто большой, но думаю, все они доступные за исключением сахара мусковадо — он придает тягучесть, карамельно-медовый аромат ну и цвет, конечно. За неимением можно и просто сахаром обойтись — тоже будет вкусно! Отмерили все ингредиенты, включили духовку на 180°С. Застелили противень и зовем детей готовить!
Набор продуктов как будто большой, но думаю, все они доступные за исключением сахара мусковадо — он придает тягучесть, карамельно-медовый аромат ну и цвет, конечно. За неимением можно и просто сахаром обойтись — тоже будет вкусно! Отмерили все ингредиенты, включили духовку на 180°С. Застелили противень и зовем детей готовить!
На весь экран
шаг 2
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. В это время можно доверить помощнице (-ку) разминать бананы. Потом к маслу добавляем сахар (оба вида), яйцо и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду (тоже помощникам можно доверить). К маслу и сахару добавляем бананы. Потом вручную (в четыре руки) вмешиваем туда сухие ингредиенты, овсянку в том числе. И шоколад (указала и взвесила 60, но по факту почему-то стало на грамм 20 меньше).
Мягкое сливочное масло взбиваем миксером до пышности. В это время можно доверить помощнице (-ку) разминать бананы. Потом к маслу добавляем сахар (оба вида), яйцо и ванильную эссенцию. В отдельной миске смешиваем муку, соль и соду (тоже помощникам можно доверить). К маслу и сахару добавляем бананы. Потом вручную (в четыре руки) вмешиваем туда сухие ингредиенты, овсянку в том числе. И шоколад (указала и взвесила 60, но по факту почему-то стало на грамм 20 меньше).
На весь экран
шаг 3
Берем ложечку и аккуратно (если получится, конечно, мы измазались все) выкладываем «шарики», оставив расстояние между ними. На каждую печенку кладем по лесному ореху. Выпекаем минут 20 до румяной корочки.
Берем ложечку и аккуратно (если получится, конечно, мы измазались все) выкладываем «шарики», оставив расстояние между ними. На каждую печенку кладем по лесному ореху. Выпекаем минут 20 до румяной корочки.
На весь экран
шаг 4
Вот какие смешные лепехи у нас получились в итоге :) Их надо остудить, а потом уминать с молоком!
Вот какие смешные лепехи у нас получились в итоге :) Их надо остудить, а потом уминать с молоком!
На весь экран
шаг 5
P.S: данного количества теста хватает на два противня. Я вторую партию уложила в форму для маффинов (такую неглубокую), чтобы они покрасивее были. Ну так вот, ровные и круглые они стали, но лепешки-то вкусней. Потому что хрустят и тянутся, а в формочках мягкие, как маффины почти. Так что, выбор за вами!
P.S: данного количества теста хватает на два противня. Я вторую партию уложила в форму для маффинов (такую неглубокую), чтобы они покрасивее были. Ну так вот, ровные и круглые они стали, но лепешки-то вкусней. Потому что хрустят и тянутся, а в формочках мягкие, как маффины почти. Так что, выбор за вами!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 23:16:30

Анечка, печеньки очень хороши😋, прибрала себе в КК!😘 Вы с доченькой - большие молодцы!😍😉🌹

Anyuwka
Anyuwka
06.12.2015 13:33:22
ВикторияS,

Хороший рецептик, буду рада, если воспользуетесь!!! Спасибочки!!!

ღ Юляღ
ღ Юляღ
05.12.2015 21:11:39

Ммммм.... Анечка, вкуснейшие печеньки! Взяла на заметку, и скоро загляну с отчётом! Только бананы прикуплю!😉😘

Anyuwka
Anyuwka
05.12.2015 21:13:03
ღ Юляღ,

У тебя они еще и красивые будут, уверена! Готовьте, вкусно!!!

Наталья
Наталья
05.12.2015 18:46:31

Подскажите, пожалуйста, если сахара мусковадо нет, то сахар обычный использовать 200 г? Или оставить 100?

Anyuwka
Anyuwka
05.12.2015 20:06:38
Наталья,

Подсказываю: 200 г сахара)

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2015 18:01:20

Ох,знаю каково это готовить с детьми! pooh_lol pooh_lol Когда готовишь блины-выхватывают ложку,блендер и всё самим надо накладывать)))😌

Anyuwka
Anyuwka
05.12.2015 20:07:11
ТатьянаS,

Да, да, и еще блины потом никак в стопку не собираются))

ТатьянаS
ТатьянаS
05.12.2015 21:03:04
Anyuwka,

😆pooh_lol😃

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.12.2015 17:50:45

Да с такой помощницей уже и "шедевры" можно творить pooh_lol
Рецептик прибрала, т.к. банановую выпечку люблю и такая же помощница есть в наличии 😉

Anyuwka
Anyuwka
05.12.2015 20:08:02
Елена-Шоколад,

Готовьте на здоровье! Тем более я заметила, она свой вклад действительно очень ценит и ест наши совместные творения намного лучше;)

Показать еще комментарии