Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-муссовое пирожное

Шоколадно-муссовое пирожное
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Великолепное сочетание шоколадного, пропитанного бисквита и воздушного мусса, напоминающего шоколадное мороженое! Вкусно, не хлопотно в приготовление!!Настоящий соблазн для шокоголиков!

Шоколад я брала темный 70%, сахарную пудру регулируйте по своему вкусу! Мне хватила этого количества, в меру сладкие, не приторные пирожные!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит:
150 г
2 шт.
180 г
2 ст. л.
1 щепотка
100 г
5 г
130 мл
Шоколадный мусс:
140 мл
500 г
100 г
50 г
50 г
20 г
1 ст. л.
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
233097 ed4 square150
233096 ed4 square150
233095 ed4 square150
231253 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
В глубокую чашку разбить яйца,добавить сахар и ванилин,взбить все до светло-желтого цвета.
На весь экран
шаг 2
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
Влить растительное масло и молоко,перемешать.Просеять какао и еще раз взбить.
На весь экран
шаг 3
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
К основной массе добавить просеянную муку с разрыхлителем. Взбить до однородного состояния. Форму застелить бумагой для выпечки и вылить тесто. Запекать при температуре 180°С 40-45 минут, готовность проверять лучинкой.
На весь экран
шаг 4
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
Готовый бисквит достать из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 5
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
Тем временем займемся шоколадным муссом. Для этого предварительно замочить желатин в холодном молоке для набухания. Поставить на медленный огонь и распустить. Но не в коем случае не кипятить!
На весь экран
шаг 6
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Немного остудить.
На весь экран
шаг 7
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых форм пик.
На весь экран
шаг 8
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
К сливкам добавить растопленный шоколад, перемешать до однородности цвета. Влить теплый желатин и снова перемешать снизу-вверх.
На весь экран
шаг 9
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
Бисквит пропитать свежесваренным кофе с сахаром и ликером. Сверху выложить шоколадный мусс и разровнять. Убрать в холодильник на 6 часов.
На весь экран
шаг 10
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
По истечению времени снять борта, удалить бумагу и нарезать на порционные кусочки. Теперь можно подавать к чаю.
На весь экран
шаг 11
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
Ленточка
Ленточка
24.02.2016 22:55:01

Супер рецепт! Пекла не сколько раз) всем очень нравиться)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
29.02.2016 17:38:25
Ленточка,

Спасибо за фотоотчет!Результат превосходный!!🌻🌺🌹

Мария
Мария
07.01.2016 11:38:24

Спасибо за рецепт - добавлю в свою книгу рецептов. Все получилось прекрасно. Я вот только мало пропитана коржи. В следующий раз не побоюсь пропитки. Очень воздушный мусс как мороженное!!!! Спасибо. Обязательно попробуйте кто не делала!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
08.01.2016 17:53:48
Мария,

Мария на здоровье!Я кстати тоже,когда первый раз готовила,мао пропитаа,потом свою ошибку исправила)

Oksana Harder
Oksana Harder
25.12.2015 17:29:53

Здравствуйте. Скажите пожалуйста како размер формы? Спасибо.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.12.2015 23:44:29
Oksana Harder,

Примерно 23*23

Евгения
Евгения
07.12.2015 08:20:15

Катюш, очень красиво и вкусно у тебя💐. Задержусь на чашечку кофе 😊😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.12.2015 14:30:45
Евгения,

Женечка,спасибо))Угощайся)🌸

Галина
Галина
06.12.2015 07:55:59

Не возможно устоять - нежно, кофейно-шоколадно😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
07.12.2015 14:30:27
Галина,

Галиночка,спасибо)🌹

Показать еще комментарии