Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте

Пирог с заварным кремом на слоеном экспресс-тесте
Приготовление
2 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот рецепт я увидела в интернете, автора не знаю. Меня привлекло то, что в нем был предложен вариант слоеного теста без классических прослаиваний и раскаток, что существенно экономит время и усилия, а крем выпекался вместе с тестом. Результат порадовал всю семью, а я теперь хочу поделиться с Вами этим рецептиком вкусного пирога.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка-крем
1 стакан
1 шт.
3 ст. л.
2 стакана
1 щепотка
Основные
½ ч. л.
1 шт.
1 щепотка
3 стакана
200 г
1 стакан
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
Заранее достаем масло из холодильника. Для теста к теплому молоку добавляем дрожжи, яйцо, чуть соли, муку. Вот такое мягкое и эластичное тесто мне замесила моя хлебопечка. Делим тесто на 2 части и раскатываем каждую в пласт.
На весь экран
шаг 2
Каждый пласт смазываем мягким маслом.
Каждый пласт смазываем мягким маслом.
На весь экран
шаг 3
Сворачиваем рулетом.
Сворачиваем рулетом.
На весь экран
шаг 4
Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
Рулеты закручиваем в улитку каждый и, обернув пленкой, отправляем в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
Для начинки смешаем сахар, яйцо, крахмал, ванилин с теплым молоком до однородности и проварим эту смесь пару минут до желаемой густоты.
На весь экран
шаг 6
Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
Прошло 2 часа, пора извлекать "улитки "из холодильника. Самое интересное-раскатать каждую, не вымешивая (!) в пласт 2-3 мм. Выложить первый такой пласт в форму (дно и бортики). Сверху распределить начинку и накрыть вторым раскатанным пластом.
На весь экран
шаг 7
Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
Края закрепить между собой или подвернуть (в рецепте предлагалось сделать тесту пару проколов вилкой, я сделала это шпажкой). Смазать сверху желтком с молоком (1-2 ст. л.) и отправить в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
На весь экран
шаг 8
В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
В пропеченном тесте отчетливо видны слои, на которые оно расслоилось даже без утомительных прослаиваний и раскатываний. Пирог хорош в теплом и в холодном виде.
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 22:23:09

Необыкновенный пирог! 😄

yanina101
yanina101
07.12.2015 22:29:07
ТатьянаS,

Спасибо, несомненно!🌻

ВикторияS
ВикторияS
06.12.2015 23:08:30

Какой красивый, слоистый пирог!😋😍 Действительно, ачму напомнил!😌💗

yanina101
yanina101
06.12.2015 23:29:17
ВикторияS,

Спасибо, Виктория! Ачму не готовила, сравнить не могу🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2015 21:49:04

Знаете,Янина, вот даже другие рецепты не смотрела, сразу свой голос оставила. Такое интересное тесто! 😍На фото очень хорошо видно, как оно чудесно расслоилось. Мне чем-то ачму напомнило) скажите, пожалуйста, а после холодильника эта улитка хорошо раскаталась обратно , не слиплась?

yanina101
yanina101
06.12.2015 22:05:52
Ирина Арканникова,

Ирочка, большое спасибо за коммент! Тесто после холодильника замечательно раскатывается и очень эластично и послушно. Мне понравилось с ним работать!🌻

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
06.12.2015 22:09:32
yanina101,

спасибо Вам! или можно на Ты? 😊

yanina101
yanina101
07.12.2015 00:15:08
Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
07.12.2015 10:39:11
yanina101,

😊😊😊😎💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
06.12.2015 19:56:22

Как здорово! действительно экспресс-метод. Хорошие слои получились.

yanina101
yanina101
06.12.2015 20:01:25
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена! Они ещё и похрустывают, как настоящее слоеное тесто🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 19:44:18

Интересный рецептик😋😋

yanina101
yanina101
06.12.2015 19:54:51
Ирина B&C,

Спасибо,Ирочка! Интересно, просто, быстро, а главное-очень вкусно!🌻

Ирина  B&C
Ирина B&C
06.12.2015 20:03:05
yanina101,

Надо будет как-то повторить💐

yanina101
yanina101
06.12.2015 20:04:35
Ирина B&C,

Удачи, жду впечатлений!🌻

Показать еще комментарии