Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный глинтвейн

Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
78048 ed4 square100
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Яблочный глинтвейн
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционный глинтвейн готовят из красного сухого или полусухого красного вина. Я же вам хочу предложить глинтвейн из белого вина и яблочного сока. Добавление сухих яблок и пряностей придаёт напитку особый аромат и насыщенность. 

Бокал глинтвейна в день — хорошая профилактика болезней сердца и сосудов. Так же бокал горячего глинтвейна помогает расщеплять жиры, и потому им рекомендуется запивать жирную еду. И ко всему, глоток такого горячего ароматного напитка поможет согреться вам в непогоду и поднимет настроение! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стручка
4 шт.
1 кусок
½ шт.
1 бутылка
2 горсти
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 горсть
1 шт.
½ л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
Приготовить необходимые ингредиенты. Лимон обдать кипятком, промыть сухие яблоки и изюм в тёплой воде.
На весь экран
шаг 2
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
В кастрюлю вылить яблочный сок, добавить натёртую на мелкой тёрке цедру лимона, изюм, сухие яблоки, гвоздику, душистый перец, порезанный корень имбиря (1 см). Варить всё вместе 10 минут. Затем добавить немного сахара (примерно 1 ст. л.), вино и довести смесь до кипения, но не кипятить. Слегка остудить и добавить мёд, перемешать.
На весь экран
шаг 3
На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!
На дно бокала положить по 2-3 изюмин, 2 шт миндаля, корицу. Напиток процедить, разлить по бокалам. Подавать глинтвейн горячим. Будьте здоровы!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
MERI
MERI
08.12.2015 13:01:53

Какой яркий вкусный притягивающий глинтвейн😍😋

ВикторияS
ВикторияS
08.12.2015 13:03:09
MERI,

Машенька, мне очень приятно, что напиток понравился!😌💖🌹

М. Е.
М. Е.
08.12.2015 00:06:25

Прямо Новогоднее настроение от фото и от глинтвейна😄😋

ВикторияS
ВикторияS
08.12.2015 13:06:33
М. Е.,

Мариночка, спасибо большое!!😘 Настрой новогодний уже, действительно, появился😍😄, но вот с дождями, которые сейчас у нас идут, как то снова в позднюю осень окунулись🍁😏🍁

ТатьянаS
ТатьянаS
07.12.2015 23:54:32

Я тоже сегодня глинтвейном баловалась 😉...,только красным))) 😇 Твой,Викуль,очень вкусный! 😋🌺😋

ВикторияS
ВикторияS
08.12.2015 13:08:41
ТатьянаS,

Танюша, красный глинтвейн, бесспорно, очень вкусный!😋Спасибо тебе большое, что заглянула ко мне угоститься!😘😌💗

Olga
Olga
07.12.2015 23:37:19

Очень красочное и согревающее фото😍😍💖

ВикторияS
ВикторияS
07.12.2015 23:38:50
Olga,

Олюшка, мне так приятно слышать! 😘😌 Рада, что понравилось!😍🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2015 22:37:44

Как вкусно!!! Яблоки, корица...уже заманчиво😋😊

ВикторияS
ВикторияS
07.12.2015 22:45:49
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо большое!! 😘 Сочетание, действительно, любимое!😋💗 Да здесь ещё и целый букет пряностей - очень вкусно получилось!😋😌🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
07.12.2015 22:46:58
ВикторияS,

Рецепт сохранила, надо себя побаловатьpooh_lol😌😌

ВикторияS
ВикторияS
07.12.2015 22:49:03
Снежинка Татьяна,

Обязательно, Танюш, побалуй!👌😉🌸

Показать еще комментарии