Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Свекольно-чечевичные бургеры

Свекольно-чечевичные бургеры http://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/8052/78052-ed4_wide.jpg?14716347732015-12-07T08:33:38+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
2 шт.
100 г
150 г
2 горсти
1 шт.
1 шт.
¼ шт.
¼ ч. л.
1 ст. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Для заправки
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
На весь экран
шаг 2
Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
Свеклу запечь или отварить, затем почистить и натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 3
Перец чили мелко порубить.
Перец чили мелко порубить.
На весь экран
шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке — должна получиться 1/2 ч. ложки.
На весь экран
шаг 5
Половину феты нарезать небольшими кубиками.
Половину феты нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
Натертую свеклу соединить с чечевицей, добавить нарезанную фету, перец чили, имбирь, яйцо, карри, все слегка посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 7
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
Разогреть в сковороде немного оливкового масла и пожарить небольшие овощные котлетки.
На весь экран
шаг 8
Булочки разрезать вдоль пополам.
Булочки разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 9
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
Разогреть в сковороде-гриль оставшееся оливковое масло, выложить булочки срезами вниз и обжаривать с двух сторон до появления золотистых полосок.
На весь экран
шаг 10
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить заправку: оливковое масло Extra Virgin соединить с уксусом, добавить карри, посолить, поперчить и перемешать.
На весь экран
шаг 11
Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
Салатные листья смазать со всех сторон заправкой.
На весь экран
шаг 12
Оставшуюся фету нарезать пластинками.
Оставшуюся фету нарезать пластинками.
На весь экран
шаг 13
На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
На половинку каждой обжаренной булочки выложить пару ломтиков феты, овощную котлетку и листья салата, накрыть второй половинкой булочки.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить