Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Седло кролика, фаршированное ароматным рисом

Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
78053 ed4 square100
Седло кролика, фаршированное ароматным рисом
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю прелестный рулет из нежного мяса кролика. Блюдо не сложное, никаких экзотических ингредиентов не содержит. Самое сложное было отделение мяса от костей (мой первый опыт с кроликом), я справилась и вы сможете! Но зато блюдо с большой претензией на праздничное 

Рецепт от Carina с большой благодарностью!  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
70 ст. л.
50 г
2 ст. л.
½ головки
1 ст. л.
3 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 листа
1 горсть
Кроме того
1 ст. л.
Основные
4 шт.
1 шт.
Маринад
1 веточка
2 веточки
1 головка
2 шт.
2 зубчика
½ ч. л.
1 ½ ч. л.
1 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т. е. у вас должен остаться средний сегмент тушки. У меня был не очень крупный, поэтому я оставила и рёберный отдел тушки. Разложите его на досточке и не крупным острым ножом аккуратно отделите позвоночные и рёберные кости от мяса (процесс кропотливый, но выполнимый). Поместите мясо между двумя кусками плёнки и слегка отбейте.
Понадобится тушка крупного кролика, желательно с внутренностями. Из них в начинку идёт печень кролика. Но не беда если её нет, можно заменить на куриную (я печень исключила вообще). Для начала нужно отделить тушку кролика от задних лап и плечевого отдела, т. е. у вас должен остаться средний сегмент тушки. У меня был не очень крупный, поэтому я оставила и рёберный отдел тушки. Разложите его на досточке и не крупным острым ножом аккуратно отделите позвоночные и рёберные кости от мяса (процесс кропотливый, но выполнимый). Поместите мясо между двумя кусками плёнки и слегка отбейте.
На весь экран
шаг 2
Для маринада измельчите в ступке специи, смешайте с маслом и уксусом, натрите этой смесью мясо кролика с обеих сторон, скрутите в рулет, оберните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
Для маринада измельчите в ступке специи, смешайте с маслом и уксусом, натрите этой смесью мясо кролика с обеих сторон, скрутите в рулет, оберните в плёнку и поместите в холодильник минимум на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 3
Для начинки нужно замочить изюм в белом вине или другом алкоголе на 30-60 минут. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности. Выложите в дуршлаг и промойте под холодной водой.
На весь экран
шаг 4
Мелко порежьте лук и бекон и спассеруйте на разогретом топлёном масле на сковородке до прозрачности, добавьте отжатый изюм, помешивая, обжарьте ещё в течении нескольких минут. Затем добавьте измельчённую печень, обжарьте и снимите с огня. Когда смесь остынет, добавьте рис, рубленный шалфей и/или розмарин, сливочный сыр, соль, перец и аккуратно перемешайте.
Мелко порежьте лук и бекон и спассеруйте на разогретом топлёном масле на сковородке до прозрачности, добавьте отжатый изюм, помешивая, обжарьте ещё в течении нескольких минут. Затем добавьте измельчённую печень, обжарьте и снимите с огня. Когда смесь остынет, добавьте рис, рубленный шалфей и/или розмарин, сливочный сыр, соль, перец и аккуратно перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Мясо разложите прямо на плёнке, по середине выложите полоски бекона (если избегаете бекон, замените его несколькими кусочками масла) распределите по бекону начинку и с помощью плёнки заверните в рулет. Зафиксируйте рулет кулинарным шпагатом.
Мясо разложите прямо на плёнке, по середине выложите полоски бекона (если избегаете бекон, замените его несколькими кусочками масла) распределите по бекону начинку и с помощью плёнки заверните в рулет. Зафиксируйте рулет кулинарным шпагатом.
На весь экран
шаг 6
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите рулет и кисточкой смажьте весь рулет смесью мёда, воды и оливкового масла. Запекайте рулет в течении 30-40 минут, иногда смазывая его выделившимся соком, до готовности мяса.
Разогрейте духовку до 180°C. В форму для запекания выложите рулет и кисточкой смажьте весь рулет смесью мёда, воды и оливкового масла. Запекайте рулет в течении 30-40 минут, иногда смазывая его выделившимся соком, до готовности мяса.
На весь экран
шаг 7
По прошествии этого времени обильно смажьте рулет медовой водой. Увеличьте температуру до 200°C и допекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Готовому рулету дайте 15 минут отдохнуть, снимите канатик, нарежьте ломтиками и подавайте.
По прошествии этого времени обильно смажьте рулет медовой водой. Увеличьте температуру до 200°C и допекайте ещё 10-15 минут до золотистой корочки. Готовому рулету дайте 15 минут отдохнуть, снимите канатик, нарежьте ломтиками и подавайте.
На весь экран
шаг 8
Идеально подходит к такому мясу клюквенный соус от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy-sous
Идеально подходит к такому мясу клюквенный соус от Алевтины http://www.edimdoma.ru/retsepty/77906-klyukvennyy-sous
На весь экран
шаг 9
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 10
Здоровья и счастья в Новом Году!
Здоровья и счастья в Новом Году!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 77
Ed4 square50
Отправить
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 07:23:22

Ой. Вика!!! Очередной шедевр! Рестораны с их поварами и подачей - нервно курят в сторонке! Просто отпад! Хочу попробовать такое блюдо!!! Ну как ты его разделала, а потом опять заделала pooh_lol!
С удовольствием "прошлась" по комментариям! И поела у тебя вкусно, и насмеялась с девочками - настроение подняла! 😉

vicky
vicky
17.12.2015 13:48:37
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка 💖 настроение хорошее - это всегда плюс! 😄 девчонки молодцы 😍 порезвились от души 😊 кролик вдохновил 😜 спасибо, дорогая тебе за голос 💖моему кролю 🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.12.2015 20:19:07
vicky,

Вика, вот честно хотела проголосовать за рульку от Татьяны, пока до твоего ароматного кроля на добралась! И всё - поняла, что хочу такого отведать! 😋

vicky
vicky
18.12.2015 01:00:59
Елена-Шоколад,

У меня та же история 😃 я оч террины люблю 😋 была уверена, что проголосую за Викулю, но увидела Алино мясо😳 и так захотелось тоже такого pooh_lol поэтому стараюсь не давать обещаний... 😉

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
16.12.2015 20:40:37

Потрясающе!!! Викуля, я вообще, когда прихожу в твои рецепты, ощущаю себя в ресторане в красивом платье, а вокруг официанты вьются ....😃💖 В общем, всегда у тебя вкусно, изысканно и с шармом😇💖 Спасибо тебе за это! Остаюсь!!!!!!!!!!!!!!!!!!😘😘

vicky
vicky
16.12.2015 22:31:41
Снежинка Татьяна,

😊😊 Танюша, засмущала 👍 👍 👍 👍 💖💖 делаю только то,что нравится самой! Если увижу рецепт, который произвёл на меня впечатление, беру 😃 рано или поздно я его сделаю😉 а простые рецепты я и себе могу готовить, что в них интересного? Вот завтра котлетки жарить буду 😜 спасибо тебе, Танечка

vicky
vicky
17.12.2015 13:49:03
vicky,

Танюша, спасибо огромное за голос моему рулету 🌹

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.12.2015 21:33:49
vicky,

Я вот тоже всё беру, беру...pooh_lol.а готовить-то когда?? Если бы можно было просто придти к тебе в гости и поесть виртуально😎😄 А так надо ждать случая или повода😏 Но зато если какой банкет, знаю, к кому идти за изысками😉😜

vicky
vicky
18.12.2015 00:56:56
Снежинка Татьяна,

👍 👍 👍 значит не зря стараюсь 😊💖

наталья
наталья
16.12.2015 14:46:24

Вика, очень празднично💗🌸

vicky
vicky
16.12.2015 16:37:37
наталья,

Спасибо, Наташенька 💖 вот повыставляю все свои праздничные рецепты, а сама на НГ котлет нажарю... pooh_lol💖

наталья
наталья
17.12.2015 04:44:24
vicky,

😆pooh_lolя тебе верю😆

vicky
vicky
17.12.2015 13:49:45
наталья,

А я тебе розочку за голосок 🌹 спасибо 💖

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
16.12.2015 14:04:50

Подари свою волшебную палочку pooh_lol, тоже хочу взмахнуть и все готово 😉😍😘💐
Вика, отличный рецепт, ловко ты кроля "оформила" 💖💖

vicky
vicky
16.12.2015 16:35:56
Angy (Анжела),

Анжелочка, дык у тебя своя палочка волшебная есть! 😇 благодарю тебя за добрые слова 🌺

Марина
Марина
16.12.2015 11:33:08

Как аппетитно, Викуль!💖 Надо искать кролика, чтобы отведать такой вкусноты...😋Только с печенью кролика вряд ли найду.😔

vicky
vicky
16.12.2015 16:33:48
Марина ,

Спасибо, Мариночка 💖рада, что тебе понравился рецепт 😍 а печенка дело второстепенное 😊

Показать еще комментарии