Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Прессованные свиные уши

Прессованные свиные уши
Прессованные свиные уши
78058 ed4 square100
Прессованные свиные уши
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас сегодня настоящим деликатесом — прессованными свиными ушками! 
Давно собиралась приготовить это блюдо. Но купить уши, оказалось не так просто. На рынке они продаются вместе с головой, а в магазине — в глубокой заморозке, и неприглядные на вид.
Наконец, нашла в одном супермаркете очень симпатичные охлажденные свиные ушки! 
Готовить их не сложно, правда долго. Время уходит на вымачивание и выстаивание под прессом. Зато в результате получается очень вкусный "террин", который можно тонко и красиво нарезать. 
Хорошо подать свиные уши как холодную закуску с хреном, горчицей или соусом на основе майонеза.
Кроме того, что это блюдо вкусное, оно еще и очень полезное! 
Свиные уши содержат большое количество белка, кальция, цинка и магния. Так же в них очень много коллагена, который крайне полезен для волос, кожи и всего организма.
За рецепт благодарю кулинарного блогера Евгению Ковалец.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
1 ст. л.
1 зубчик
1 шт.
5 шт.
2 шт.
2 ст. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
Свиные уши замочить в холодной воде на несколько часов, лучше на ночь. Кастрюлю держать в холодильнике и сменить воду два раза.
На весь экран
шаг 2
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
Достать уши из воды и хорошо промыть под проточной водой с помощью щетки. Затем в области слухового прохода сделать разрез, а так же разрезать толстые хрящи.
На весь экран
шаг 3
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
Положить уши в кастрюлю, добавить два с половиной литра холодной воды и варить после закипания 2,5 часа. Я варила уши в мультиварке.
На весь экран
шаг 4
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
За полчаса до окончания варки уши посолить, добавить луковицу (можно прямо в шелухе) и несколько горошин душистого перца.
На весь экран
шаг 5
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
За 15 минут до окончания варки добавить лавровый лист.
На весь экран
шаг 6
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
Готовые ушки выложить на тарелку и остудить до теплого состояния.
На весь экран
шаг 7
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
Смешать бальзамический уксус с горчицей. У меня была французская горчица, но подойдет любая.
На весь экран
шаг 8
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
При помощи кулинарной кисти хорошо смазать уши со всех сторон.
На весь экран
шаг 9
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
Взять подходящую по размеру форму и поместить туда одно ухо. Края подогнуть. Посыпать сверху мелко рубленным чесночком.
На весь экран
шаг 10
Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
Сверху выложить второе ухо. Закрыть форму. Уши должны лежать плотно.
На весь экран
шаг 11
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
Придавить сверху чем-нибудь тяжелым и поставить в холодильник часов на десять.
На весь экран
шаг 12
Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
Вынуть готовые уши из формы. Получается довольно плотный брусочек.
На весь экран
шаг 13
Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
Тонко нарезаем и подаем к столу. Вот такой красивый разрез и потрясающий вкус! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 57
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
11.05.2016 14:57:38

Свет, уХи тоже на Рождество делала! ЗдОрово! Из разряда "дешево и сердито"! Очень понравилась закуска! Спасибо! 😋

Стелла
Стелла
22.05.2016 06:06:49
Жанна Тихонова,

Здорово, Жанна! Приятно, что мои рецепты готовила на праздник. 😌💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.12.2015 20:16:24

Света, я несколько раз перечитала название 😳, потом посмотрела на фото 😳, Ошибка, точно - на фото явно какая-то красота, наверняка десерт! Пришлось повнимательнее поизучать рецепт... Никогда такого не ела. Но КАК ты это приготовила и подала! 🌹

Стелла
Стелла
10.12.2015 16:16:49
Елена-Шоколад,

Когда выкладывала уши в форму, подвернула их со всех сторон. Сама не ожидала, что такой рисунок получится.pooh_lol Спасибо, Леночка!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
09.12.2015 17:37:50

Вот и хорошая закуска к Новому году! 😎🍃

Стелла
Стелла
10.12.2015 16:13:13
ТатьянаS,

Да, можно и на новогодний стол. Вполне прилично будут смотреться.😉 Танечка, спасибо за голос!😘🌹

Апрель
Апрель
09.12.2015 15:54:06

какой вкусный рецепт😍да ушки я пробовала .но оч. давно😋😍

Стелла
Стелла
10.12.2015 16:13:51
Апрель,

Алечка, спасибо, что поддержала мой рецепт!😀😘😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
09.12.2015 14:51:34

Давно, в детстве, когда в селе резали свинью, мы детворой крутились неподалеку. В ожидании...потому что всегда, это было традицией, когда тушу над костром обсмалят, нам отдавали свиные уши. Хорошенько их отчишали от обгорелого, мыли и делили на всех. Это было невероятно вкусно и хрустяще...С тех пор я уши не ела, а вот это осталось - воспоминание о детстве....😊

Стелла
Стелла
10.12.2015 13:16:39
Елена Ковач (kovachev),

Лена, у меня такие же воспоминания! 😇 В деревне у бабушки, частенько наблюдала, как оприходуют свинку.pooh_lol Этот процесс занимал почти целый день. У нас опаливали тушу газовыми лампами. Но не помню, куда девали свиные уши. Наверное, вместе с головой на холодец пускали.😁

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
10.12.2015 21:51:34
Стелла,

Было вкуууусно...😋

Показать еще комментарии