Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мягкий пипаркоок

Мягкий пипаркоок
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если вы хотите, чтобы в вашем доме запахло рождеством, то срочно пеките этот пирог! Эта выпечка относится к традиционной эстонской кухне, которую пекут перед рождеством. Пирог мягкий и пушистый с удивительным запахом специй, а брусничное варенье входящее в состав пирога придаст ему особую пикантность и волшебный цвет!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
500 г
150 г
1 ст. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
2 ч. л.
100 г
400 г
Глазурь
200 г
50 г
100 г
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230527 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Добавьте кефир и перемешайте.
Добавьте кефир и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
Затем необходимо добавить брусничное варенье и снова перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
В последнюю очередь добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло, быстро перемешиваем.
На весь экран
шаг 5
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
Выливаем в большую смазанную форму 26 см (пусть вас не смущает этот цвет!), ставим в разогретую духовку 200°C. Выпекаем 40-50 минут, готовность проверяем деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 6
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
Пирог остудить (после выпечки пирог приобретает благородный шоколадный оттенок).
На весь экран
шаг 7
Сахар, сыр и масло взбить.
Сахар, сыр и масло взбить.
На весь экран
шаг 8
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
Смазать остывший пирог и посыпать брусникой!
На весь экран
шаг 9
Запах стоял невероятный!!
Запах стоял невероятный!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
13.12.2015 13:25:29

Ярослава, очень вкусный и ароматный пирог! Запах специй невероятный. Настоящий зимний вкус. Даже детям понравился- это бывает крайне редко. Большое спасибо😘

ярослава
ярослава
13.12.2015 13:33:50
наталья,

Ой, Наташенька спасибо за кусочек! Пирог этот пеку уже не раз, в прошлом году тоже пекла и моим детям тоже ведь нравиться!😘

Елена
Елена
13.12.2015 05:10:21

Очень вкусный, невероятно нежный пирог с пряничным ароматом. Прям такой уютный пирог к зимнему чаю у камина, ну у кого он есть pooh_lol, а у меня окно в мир 😄
Ярослава, огромное спасибо за рецепт!
Гвоздики не много, все приправы играют вместе 😋

ярослава
ярослава
13.12.2015 06:04:32
Елена,

Елена, спасибо большое за сообщение! Я рада, что вам понравилось и все получилось как нужно!🌸

Елена
Елена
14.12.2015 08:29:26
ярослава,

Обязательно еще буду делать. Чуть позже выставлю фото. Думаю, какой крем сделать, чтобы был менее жирным 😌

ярослава
ярослава
14.12.2015 08:30:35
Елена,

Можно масло не добавлять!😄

Елена
Елена
14.12.2015 08:34:28
ярослава,

В принципе, да pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2015 01:48:19

Прекрасная выпечка! 💖

ярослава
ярослава
11.12.2015 02:34:09
ТатьянаS,

Спасибо Тань, 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.12.2015 19:00:41

Верю-верю, что запах стоял невероятный - у меня даже от фотографии пахнет pooh_lol!

ярослава
ярослава
11.12.2015 02:30:28
Елена-Шоколад,

pooh_lol когда мимо проходишь, та хочется задержаться ...съесть кусочек

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
10.12.2015 18:36:42

Название пирога какое интересное 😊, то что ароматный, даже сомнений нет с таким количеством специй 😍💐

ярослава
ярослава
11.12.2015 02:32:35
Angy (Анжела),

Есть с таким названием и печенье , которое пекут к рождеству

Показать еще комментарии