Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Линцерское печенье

Линцерское печенье
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если у вас нет времени в праздники "возиться" с имбирными пряниками — это хорошая альтернатива. Австрийское рождественское печенье, быстро и очень вкусно. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
150 г
по вкусу
Основные
1 шт.
60 г
½ ч. л.
½ ч. л.
80 г
300 г
240 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230632 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
Все ингредиенты сложить в миску и быстро замесить крутое тесто (масло мягкое). Мои изменения от оригинального рецепта: брала грецкие орехи (перебить блендером) и обычный сахар, а в оригинале фундук и коричневый сахар.
На весь экран
шаг 2
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
Накрыть пленкой и отправить на час в холодильник
На весь экран
шаг 3
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
Достать тесто, раскатать между двумя листами пергамента, вырезать попарно фигурки, в одной части сделать отверстие. У меня вырезал сын, столько эмоций! Отправить еще на 15-20 минут в холод. Выпекать при 180°C 12-15 минут.
На весь экран
шаг 4
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
Готовому печенью дать остыть, половинки с вырезом присыпать пудрой на вторую половину положить в центр пол чайной ложки джема (традиционно малиновый), у меня абрикосовый, соединить половинки. Приятного чаепития! P.S. Была приятно удивлена вкус превзошел ожидания :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
25.12.2015 20:42:20

Очень красивые получились! Просто и вкусно! Спасибо за рецепт!💐

Оксана
Оксана
28.12.2015 16:29:26
Лариса ,

пожалуйста 😊🌷

Елена
Елена
24.12.2015 07:46:35

а две половинки не разлетаются? или их джем хорошо склеивает?

Оксана
Оксана
24.12.2015 20:17:02
Елена,

джем хорошо держит

В поисках мечты...
В поисках мечты...
16.12.2015 12:34:47

Печенье, в общем, понравилось. Правда, может, если бы не мои коррективы - спред вместо масла и арахис вместо грецких орехов плюс пришлось добавить ещё немного муки, - вышло бы ещё лучше?
В любом случае - спасибо за рецепт!
Фотоотчёт прилагаю.

Оксана
Оксана
24.12.2015 01:10:29
В поисках мечты...,

рада что Вам понравилось в оригинале так же не грецкие, а фундук

ТатьянаS
ТатьянаS
11.12.2015 01:44:35

Вкусное печенье! 😋

Галина
Галина
10.12.2015 08:59:41

Очень праздничное печенье. А деткам (и не только) сколько радости😊

Показать еще комментарии