Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рождественские булочки "Рудольф"

Рождественские булочки "Рудольф"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

А знаете ли вы, что веселого красноносого оленя Санты, которого в канун Рождества видишь повсюду, зовут Рудольф? Даже песенка есть про него — уверена мотив ее всем знаком. Именно ее я напевала, создавая эти чудесные (на мой взгляд) булочки. За основу я взяла рецепт скандинавских булочек с шафраном, а сформировала сама. Получилось вкусно, весело и празднично! Для дочки тоже задание нашлось! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 стакана
1 стакан
50 г
4 ст. л.
½ ч. л.
1 пакет
1 щепотка
½ ч. л.
125 г
1 шт.
Украшение
24 шт.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
Просеиваем в чашу 3 стакана муки (1 оставляем на потом). Чуток подогреваем молоко, всыпаем туда дрожжи, сахар, соль, шафран, размешиваем, отставляем (я добавила апельсиновую эссенцию — очень нравится мне в последнее время этот аромат, да и к Рождеству уместна).
На весь экран
шаг 2
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
В чаше комбайна замешиваем тесто: в муку разбиваем яйцо, выливаем молоко (через ситечко).
На весь экран
шаг 3
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
Потом добавляем творожную пасту — по рецепту и у меня это Кварк.
На весь экран
шаг 4
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
При необходимости добавляем муку: нам нужно тесто мягкое, но не жидкое. В последнюю очередь добавляем растопленное и остуженное масло.
На весь экран
шаг 5
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
Месим минут 10, накрываем, оставляем в теплом месте на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
Через час тесто должно увеличиться вдвое. Мнем его и делим на 12 частей. Теперь формируем нашего Рудольфа, каждый шарик вытягиваем в жгутик.
На весь экран
шаг 7
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
Теперь завязываем узелок так, чтоб один конец чуток высовывался из петли — это нос, второй конец должен быть подлинней (который под петлей). Из последнего делаем рога: разрезаем вдоль и по бокам делаем насечки.
На весь экран
шаг 8
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
Оставляем наших оленей на расстойку на минут 20. Потом вставляем изюминки — глазки и разогреваем духовку до 200°C. Я решила их не смазывать, чтобы они были "мохнатыми".
На весь экран
шаг 9
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
Выпекаем минут 20, остужаем на решетке. Украшаем с детьми: носик смазываем вареньем, рога посыпаем пудрой (снежком) и радуем детей в преддверии праздника!! Всем хорошего настроения!
На весь экран
шаг 10
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
P.S.: Так увлеклась процессом формовки, что забыла, ведь это по сути шафрановые булочки, вроде как и цвет должен быть более желтым — видимо, шафрана маловато, а так это очень пушистые вкусные булочки! Только если вы любите послаще, пару ложек сахара можете смело добавить!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
12.12.2015 00:06:27

Вот и Рудольфики прискакали))) 😄pooh_lol😌

Natali
Natali
11.12.2015 17:42:51

Невероятно симпатичные булочки, Аня🌺. Детки от таких в восторге будут, да и не только детки😍

Anyuwka
Anyuwka
11.12.2015 18:56:48
Natali,

Спасибо! Все вокруг просто пропитано праздником, вот и рождаются такие Рудольфы)

Anyuwka
Anyuwka
11.12.2015 15:43:21

😊

Апрель
Апрель
11.12.2015 15:26:59

вкусные мордочки😍😋

ღ Юляღ
ღ Юляღ
10.12.2015 18:50:07

😌Милота, да и только!!!😍 Анечка, чудесные булочки!))

Anyuwka
Anyuwka
10.12.2015 21:21:01
ღ Юляღ,

Спасибо, Юль!!!! Иногда вдохновение черпаю и из твоих рецептов;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
11.12.2015 10:38:02
Anyuwka,

pooh_lol

Показать еще комментарии