Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Треска в кисло-сладком соусе

Треска в кисло-сладком соусе
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Соус должен получиться не густым, а, скорее, бегущим. Если чеснок маленький, добавьте пару зубчиков, а если под рукой нет кинзы и базилика, то подойдет и петрушка.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
½ шт.
4 стебля
6 веточек
3 веточки
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для соуса
7 шт.
2 шт.
½ шт.
1 шт.
1 зубчик
3 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
Филе трески посолить, поперчить, сбрызнуть со всех сторон оливковым маслом и выложить в форму для запекания.
На весь экран
шаг 3
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
Половинку лимона нарезать кружками и поместить на рыбу. Отправить форму в разогретую духовку на 7 минут.
На весь экран
шаг 4
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
Приготовить соус: мед выложить в сковороду, влить 120–150 мл воды и прогреть на огне.
На весь экран
шаг 5
Перец чили нарезать колечками.
Перец чили нарезать колечками.
На весь экран
шаг 6
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
Шалот почистить и нарезать тонкими кольцами.
На весь экран
шаг 7
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
Чили и шалот выложить в сковороду с медом, все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
Чеснок почистить и нарезать тонкими пластинками.
На весь экран
шаг 9
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
Из оставшейся половинки лимона выжать 3 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
Добавить в сковороду чеснок, влить лимонный сок, все посолить и дать жидкости слегка выпариться.
На весь экран
шаг 11
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
Помидоры нарезать маленькими кусочками и добавить в соус.
На весь экран
шаг 12
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
Листья кинзы и базилика крупно нарезать.
На весь экран
шаг 13
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
Зеленый лук тонко нарезать наискосок.
На весь экран
шаг 14
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
Готовую рыбу полить горячим соусом и посыпать измельченной зеленью.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Leta
Leta
29.09.2016 16:28:16

вкусно, легко и полезно

Oksana Chizhik
Oksana Chizhik
25.07.2016 21:01:23

Быстро, просто и очень вкусно.

IrinkaS
IrinkaS
12.03.2016 20:14:54

Очень вкусно. Необычно сочетание меда и перца.