Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье Гусарское

Печенье Гусарское
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Открываю сезон выпечки печенья на подарки друзьям и родным. И хочу начать с этого изумительного Гусарского. Вика (vicky) выставляла рецепт с похожим названием, но у ее печенья совсем другой состав.

Меня привлекло то, что в состав печенья входят желтки (а после трубочек они всегда остаются http://www.edimdoma.ru/retsepty/62485-zavarnoy-belkovyy-krem-sekrety-prigotovleniya), а также миндаль, лимонная цедра и сок лимона. Очень праздничный вкус! А какое оно нежное, рассыпчатое, прямо тает во рту!   В серединке малиновое желе, которое я приготовила из своего домашнего малинового варенья.

При работе с песочным тестом главное — это то, что оно все время должно быть холодным. Так что в промежутках, когда делаете перерывы в работе с ним, ставьте тесто в холодильник.

Уютное, домашнее, теплое печенье, которое порадует всех!

Из указанного количества продуктов получилось почти 70 печенек. На всех гусар хватит!  Время приготовления дано без учета времени охлаждения теста, а это 2 часа минимум.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Малиновое желе
125 г
2 ч. л.
Основные
100 г
1 шт.
1 шт.
4 шт.
300 г
100 г
175 г
Украшение
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло достать заранее из холодильника, отмерить нужное количество и дать ему хорошо подтаять при комнатной температуре. Затем взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
Масло достать заранее из холодильника, отмерить нужное количество и дать ему хорошо подтаять при комнатной температуре. Затем взбить сливочное масло с сахарной пудрой до кремового состояния.
На весь экран
шаг 2
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к тесту.
С лимона снять цедру и выжать сок. Добавить лимонный сок и цедру к тесту.
На весь экран
шаг 3
Ввести по одному желтки и яйцо.
Ввести по одному желтки и яйцо.
На весь экран
шаг 4
Смешать муку с миндальной мукой и вмешать в яично-масляную смесь.
Смешать муку с миндальной мукой и вмешать в яично-масляную смесь.
На весь экран
шаг 5
Получится вот такое тесто. Поставить его минимум на 2 часа в холодильник.
Получится вот такое тесто. Поставить его минимум на 2 часа в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
Затем сделать из теста шарики размером с грецкий орех, уложить на растоянии друг от друга на противень с бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 7
Я придала форму печенью с помощью специальной формочки. Но если ее нет, то можно просто приплюснуть каждый шарик ладошкой и с помощью, например, ручки от скалки, сделать в тесте углубления. В таком случае удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять. Поставить печенье в холодильник на 1 час.
Я придала форму печенью с помощью специальной формочки. Но если ее нет, то можно просто приплюснуть каждый шарик ладошкой и с помощью, например, ручки от скалки, сделать в тесте углубления. В таком случае удобно уложить сверху пленку и делать углубления через пленку. Тогда углубления получаются ровными и тесто не клеится к дереву. Затем пленку аккуратно снять. Поставить печенье в холодильник на 1 час.
На весь экран
шаг 8
Для желе я слегка подогрела малиновое варенье, в процессе вмешав к нему крахмал.
Для желе я слегка подогрела малиновое варенье, в процессе вмешав к нему крахмал.
На весь экран
шаг 9
И с помощью ручного блендера спюрировала массу, чтобы косточки от малины частично измельчились и проходили через носик кондитерского шприца.
И с помощью ручного блендера спюрировала массу, чтобы косточки от малины частично измельчились и проходили через носик кондитерского шприца.
На весь экран
шаг 10
Наполнить кондитерский шприц желе и заполнить углубления.
Наполнить кондитерский шприц желе и заполнить углубления.
На весь экран
шаг 11
Выпекать около 20-25 минут при температуре 160°C. Пока первая партия печется, держите вторую обязательно в холодильнике.
Выпекать около 20-25 минут при температуре 160°C. Пока первая партия печется, держите вторую обязательно в холодильнике.
На весь экран
шаг 12
Остудить печенье на решетке.
Остудить печенье на решетке.
На весь экран
шаг 13
И посыпать сахарной пудрой.
И посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Снимем пробу!
Снимем пробу!
На весь экран
шаг 15
---
---
На весь экран
шаг 16
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.12.2015 07:24:43

Наташенька, идеальное печенье!!! 😍 Сразу захотелось творить😇💖

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2015 09:35:43
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша, за похвалу! 🌹💖

ТатьянаS
ТатьянаS
19.12.2015 00:24:41

Вкусное...на миндале! 😊😎😋

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2015 01:50:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш! 🌸💗

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:01:54

И-эх, миндальная мука кусается 😕 Но тоже приберу, на всякий случай 😊💖

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2015 00:06:07
Лариса,

Ларисочка, можно самой смолоть в кофемолке. Хотя и орехи сейчас дорогие! 😧 Но в НГ праздники можно себя побаловать! 😊 Миндальная мука придает ореховый привкус печенью, а так, я думаю, можно и обычной заменить как вариант.🌹

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:09:25
МарциПанка,

Я обожаю выпечку с миндальной мукой, а если заменить, так уж и вкус не тот 😕 100 г миндальной муки стоит 300 рублей.

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2015 00:11:17
Лариса,

у нас 160 рублей, если перевести по курсу! Можно делать бизнес 😆

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:12:43
Ирина  B&C
Ирина B&C
19.12.2015 00:01:06

Такое красивенькое, ровненькое, и очень вкусное😋

МарциПанка
МарциПанка
19.12.2015 00:04:16
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 🌷 💗 Очень приятны твои слова! 😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
18.12.2015 20:53:20

Наталья, ты так вкусно всё расписала - я прямо ощутила этот вкус и хрупкость печенья. Да и количество впечатляет! Приберу в КК на всякий случай!

МарциПанка
МарциПанка
18.12.2015 22:31:45
Елена-Шоколад,

Леночка, я только буду рада! 🌷🌷🌷 Спасибо за отзыв! 💗 И не думай. что 70 штук много, пока не попробуешь на зубок! pooh_lol pooh_lol

Показать еще комментарии