Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бисквитный ореховый торт

Бисквитный ореховый торт
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный ореховый бисквит, пропитанный сиропом с добавлением апельсинового ликера. Творожный крем с легкой цитрусовой ноткой. Ореховая крошка, немного шоколада и трюфельные конфеты для украшения.
Все в этом торте гармонично и восхитительно! 
За рецепт благодарю кулинарного блоггера Евгению Ковалец. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 ст. л.
1 стакан
1 стакан
10 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
5 шт.
Сироп для пропитки
125 мл
150 г
2 ст. л.
Творожный крем
200 г
150 г
180 г
1 ст. л.
Украшение
¾ стакана
35 г
8 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
230826 ed4 square150
230766 ed4 square150
230765 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
Приготовим бисквит. Белки отделить от желтков, выложить в чистую сухую миску и охладить. По рецепту нужно 5 яиц, но я взяла четыре, так как яйца были крупные. Охлажденные белки взбить вместе с солью и лимонной кислотой до увеличения в пять раз.
На весь экран
шаг 2
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
Тонкой струйкой ввести сахар вместе с ванильным сахаром и продолжать взбивать. Белки взбились, если из перевернутой миски ничего не выпадет.
На весь экран
шаг 3
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
В отельной миске перемешать желтки, добавить к белкам. Туда же просеять муку с разрыхлителем.
На весь экран
шаг 4
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
Затем начинаем аккуратно перемешивать до однородного состояния, стараясь не повредить структуру взбитого белка.
На весь экран
шаг 5
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
Добавить 3 ст. л. измельченных грецких орехов и еще раз аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
Разъемную форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и вылить тесто. Тесто очень нежное и воздушное. Пару раз прокрутить форму вокруг своей оси, чтобы тесто легло ровнее. Духовка к этому времени должна быть уже прогрета до 180°С. Выпекать бисквит 30-35 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
Готовый бисквит выложить на полотенце, дать ему отдохнуть часов 8, тогда бисквит ровно и красиво разрежется.
На весь экран
шаг 8
Разрезать бисквит на три равные части.
Разрезать бисквит на три равные части.
На весь экран
шаг 9
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
Приготовим сироп для пропитки бисквита. Влить в сотейник или маленькую кастрюльку воду, дать закипеть. Всыпать сахар, убавить огонь и поварить минуты три, помешивая. Убрать сотейник с огня, добавить 2 ст. л. ликера. Сироп остудить.
На весь экран
шаг 10
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
Равномерно пропитать все коржи сиропом, оставить полежать минут 30. В это время займемся кремом.
На весь экран
шаг 11
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
Размягченное сливочное масло взбить до изменения цвета и текстуры. Вести сахарную пудру, продолжая взбивать.
На весь экран
шаг 12
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
Добавить протертый через сито творог и лимонную цедру. Продолжить взбивать.
На весь экран
шаг 13
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
Важно, чтобы в подготовленном для крема твороге совсем не было комочков, тогда и крем получится однородным и пышным.
На весь экран
шаг 14
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
Начинаем собирать торт. Все коржи обильно смазать кремом.
На весь экран
шаг 15
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
Бока торта так же обмазать творожным кремом.
На весь экран
шаг 16
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
Верх и бока торта обсыпать ореховой крошкой.
На весь экран
шаг 17
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
Растопить на водяной бане шоколад. Сделать из пекарской бумаги корнетик и нанести сеточку, или любой другой рисунок.
На весь экран
шаг 18
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
Украсить по желанию трюфельными конфетами. Торт готов!
На весь экран
шаг 19
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
Можно дать настояться в холодильнике или пробовать сразу. Зовем всех домашних и угощаем вкусным, мягким, нежным ореховым тортиком!
На весь экран
шаг 20
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 92
Ed4 square50
Отправить
Аня радуга
Аня радуга
24.12.2015 00:00:25

Светочка я с фото. Кусочек это того первого тортика. А тортик на праздник, вот так он спрятался. pooh_lol

Стелла
Стелла
24.12.2015 12:28:01
Аня радуга,

Аня! Какая красота!!! Это кружевами из мастики ты его укутала?! 😀😍 Оформление на 100 баллов, конечно!💐💐💐

Аня радуга
Аня радуга
24.12.2015 20:14:15
Стелла,

ага он весь в мастике pooh_lol Спасибо!! 😇 Знаешь украшение понравилось, а вкус впечатлил. 😘💗

Стелла
Стелла
25.12.2015 10:00:06
Аня радуга,

Такое украшение не может не понравиться!😍😍 Изысканно и стильно!🌹🌹

Аня радуга
Аня радуга
26.12.2015 08:39:37
Стелла,

Спасибо!!😘💗💗

Svetlychok
Svetlychok
21.12.2015 23:16:09

Очень классный рецепт, сделала сегодня
,муж оценил на 5+.Большое спасибо!

Стелла
Стелла
22.12.2015 08:12:08
Svetlychok,

Какой красавчик у Вас получился! 😀 Шоколадные сердечки очень понравились.😊 Спасибо большое за фото!🌹

Svetlychok
Svetlychok
22.12.2015 17:50:11
Стелла,

спасибочки,я очень старалась😌

ТатьянаS
ТатьянаS
15.12.2015 03:52:04

Светлана,поздравляю с РД!!! 😊🐾💐💐💐🐾

Стелла
Стелла
16.12.2015 11:19:23
ТатьянаS,

Спасибо!😊

elena
elena
14.12.2015 20:17:16

Света, стакан какой объём?

Стелла
Стелла
14.12.2015 21:14:57
elena,

Лена, у меня был обыкновенный гранёный стакан объемом 200 мл. Нужно заполнять его до каемки.😉

Наталия
Наталия
14.12.2015 20:07:20

Светуля, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘

Стелла
Стелла
14.12.2015 21:15:40
Наталия,

Наташечка, спасибо!!!😊😍😍

Показать еще комментарии