Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофель курино-грибной

Картофель курино-грибной
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Впереди праздничная череда застолий, обедов и ужинов, и завтраков нередко :)
Для моей семьи - она особенно насыщенная, ибо к основным праздникам добавляется еще 3 дня рождения, а потому всегда ищу блюда, чтобы насыщенные, многогранные, так сказать, и вкусные :)
И чтоб не "полдня у станка плиты", а за час-два справиться с основными блюдами и быть свободной для других занятий :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 мл
8 шт.
300 г
2 шт.
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
½ ч. л.
1 щепотка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
Шампиньоны помыть и порезать на крупные кубики, обжарить их в растительном масле с луком, посолить, поперчить.
На весь экран
шаг 2
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
Добавить сметану и сахар, протушить на небольшом огне под крышкой минут 15.
На весь экран
шаг 3
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
Картофель порезать полукольцами, толщиной около 1 см. Уложить в емкость для выпекания, посолить, поперчить, присыпать травками, полить оливковым маслом и хорошенько ее в этом всем "вывалять" :)
На весь экран
шаг 4
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
С куриных бердышек снять шкурки. Сами бедрышки посолить-поперчить и выложить на картофель сверху.
На весь экран
шаг 5
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
Уложить на картошку с бедрышками тушеные в сметане с луком шампиньоны и укрыть все оставшимися шкурками. Я посыпала куркумой — она придаст корочке красивый цвет. Можно и более классическое решение — посыпать тертым сыром.
На весь экран
шаг 6
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180°С духовку, на 1 час. Затем снять фольгу и дать постоять еще минут 20-30 до образования корочки :)
На весь экран
шаг 7
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
Подать со свежими, солеными или мариноваными огурчками-перчиками-помидорчиками :) Bon appétit!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
13.12.2015 22:09:57

Неизменно-вкусное сочетание! 😋 А фото с варежками-прихватками очень уютное! 😊

Наташа
Наташа
14.12.2015 03:50:30
ТатьянаS,

да, курица и картошка с грибами - это беспроигрышный вариант почти всегда :) спасибо :)