Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат "Цезарь" с курицей

Салат "Цезарь" с курицей
Салат "Цезарь" с курицей
78125 ed4 square100
Салат "Цезарь" с курицей
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Заправка
125 г
500 мл
2 ст. л.
3 ст. л.
2 зубчика
по вкусу
по вкусу
Майонез
3 шт.
1 ½ стакана
½ ч. л.
1 ч. л.
100 мл
Основные
5 ст. л.
6 шт.
1 кочан
3 куска
100 г
800 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232112 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4-5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, порезать кружочками.
Куриное филе вымыть, обсушить и обжарить на 2 ложках разогретого масла на каждой стороне по 4-5 минут до золотистой корочки. Мясо переложить в тарелку, посолить и поперчить, нарезать ломтиками. Сварить яйца вкрутую, обдать холодной водой, очистить от скорлупы, порезать кружочками.
На весь экран
шаг 2
Хлеб порезать на мелкие квадратики и поджарить на масле до золотистого цвета, выложить на кухонную салфетку. Салатные листья промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 3
Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Всё тщательно размешать, чтобы растворить соль.
Для соуса смешать майонез с йогуртом, лимонным соком, солью, перцем, 3 ст. л. оливкового масла и раздавленным в кашицу чесноком. Всё тщательно размешать, чтобы растворить соль.
На весь экран
шаг 4
На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъёмной формы и выкладывать салат с её помощью.
На большую тарелку выложить слоями все ингредиенты, поливая каждый слой салатным соусом. Можно поставить на тарелку круг от разъёмной формы и выкладывать салат с её помощью.
На весь экран
шаг 5
Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твёрдых сортов, желательно пикантный).
Сверху салат посыпаем сырной стружкой (можно взять любой сыр твёрдых сортов, желательно пикантный).
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 7
Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, ёмкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой выливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.
Раз уж я заговорила о домашнем майонезе, то вот рецепт. Есть нюансы: желтки должны быть комнатной температуры, ёмкость для взбивания не слишком широкая и устойчивая. Смешиваем желтки с солью и горчицей и начинаем очень тонкой струйкой выливать масло. Смесь постоянно взбивается, лучше это делать миксером.
На весь экран
шаг 8
Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и жёлтый.
Так выглядит майонез в конце взбивания, он густой и жёлтый.
На весь экран
шаг 9
Когда вы влили всё масло наступает черёд уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой. * Такой майонез отлично хранится в сухой, чистой стеклянной баночке в холодильнике в течении долгого времени. Рецепт из Кулинарной Книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. * и ещё: майонез дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш "несостоявшийся" майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.
Когда вы влили всё масло наступает черёд уксуса (можно заменить лимонным соком). Уксус вмешиваем в майонез, он сразу приобретает привычный кремовый цвет и консистенцию. Регулируйте количество уксуса по своему вкусу, часть уксуса можно заменить водой. * Такой майонез отлично хранится в сухой, чистой стеклянной баночке в холодильнике в течении долгого времени. Рецепт из Кулинарной Книги 1952 года, он базовый и может быть дополнен любыми травками, чесноком и т. д. * и ещё: майонез дело иногда капризное, не отчаивайтесь, если с первого раза он не загустеет, отставьте миску в сторону и попробуйте повторить процесс снова. На этот раз с одним желтком, когда он загустеет, добавьте ваш "несостоявшийся" майонез, взбейте и уж теперь влейте уксус.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
Дарья Матвеева
Дарья Матвеева
31.01.2016 23:37:13

Цезарь - мой любимый))) отличный салатик! обязательно попробую Ваш рецепт 😉

vicky
vicky
01.02.2016 00:19:12
Дарья Матвеева,

Даша, благодарю за отзыв 😍 буду рада, если рецепт пригодится 😘 со мной пжста на "ты" 😊

Лариса
Лариса
19.12.2015 00:32:31

Красивые ровные и толстые ломтики 😊 как раз для меня 😄

vicky
vicky
19.12.2015 00:56:47
Лариса,

Ну, чтобы чувствовать весчь 😍 Лорик, спасибо, что забежала 😍😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.12.2015 23:59:55

Манящий салатик,Викулечка! 😊😋🌺

vicky
vicky
19.12.2015 00:10:44
ТатьянаS,

Угощайся, Танечка 🍃🌺🍃

Ирина  B&C
Ирина B&C
18.12.2015 23:51:44

Таааак аппетитно😋😋

vicky
vicky
19.12.2015 00:10:13
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо 🌺💖

~Un Dina~
~Un Dina~
18.12.2015 17:37:20

Викуля, красивая и вкусная классика 😋🌸 жанра : салат.

vicky
vicky
19.12.2015 00:09:45
~Un Dina~,

Спасибо, Аллусик 😇💖

Показать еще комментарии